В Екатеринбурге споют Сабрина, Gipsy Kings, «Чингиз Хан», Ottawan и Savage

Звезды РетроFM» впервые в столице Урала.

Впервые в Екатеринбурге на одной сцене выступят кумиры зажигательной эпохи диско – Gipsygitanes Gipsy Kings, Savage, Ottawan, Dschinghis Khan, Sabrina. Все это — на концерте «Звезды Ретро FM» 4 декабря в ДИВСе.
«Звезды РетроFM» — это концерт-дискотека с танцполом на 1500 человек. Проект «Звезды Ретро FM» объединяет исключительно мегазвезд далеких лет, артистов, чьи имена гремели на всю планету, и у которых очень даже есть чему поучиться мэтрам XXI века.
4 декабря на сцене ДИВСа: Gipsygitanes Gipsy Kings с вечно летним хитом «Bamboleo», романтичный Savage с балладой «Don't cry tonight», зажигательные Ottawan с призывом «Hands Up!», красавица Sabrina и ее «Boys, Boys», ну и, конечно, Dschinghis Khan с легендарной и знакомой каждому «Moskau».
Германская диско-группа Dschinghis Khan (ЧингизХан) была создана в 1979 году продюсером Ральфом Сигелем, руководителем звукозаписывающей компании "Jupiter Records". В её составе было шестеро участников: Louis Hendrik Potgeiter, Leslie Mandoki, Steve Bender, Wolfgang Heichel и две девушки-вокалистки: Henriette Heichel и Edina Pop. За основу для подражания они взяли небезызвестный хит "Rasputin" группы "Boney'M". В результате в течение одного года ими было выпущено несколько танцевальных супер-боевиков, среди которых "Moscau", "Dschinghis Khan", "Samurai", "Israel", "Hadji Halef Omar", "Rocking song of Dschinghis Khan" ("Kazachok"). Все эти хиты вошли в первый альбом "Dschinghis Khan". Успех был настолько большим, что в том же 1979 году группе доверили представлять ФРГ на конкурсе "Eurovision", где их песня "Dschinghis Khan" получила в итоге 4-е место. Особенностью творчества "Dschinghis Khan" были также яркие сценические образы, создаваемые ими в каждой песне.
Savage (Саваж) (настоящее имя Роберто Занетти, Roberto Zanetti) итальянский поп-композитор, певец, продюсер. Яркий представитель популярного в 1980-е гг. стиля итало-диско. Артистический дебют Роберто состоялся в конце 1970-х гг. в группе SANTAROSA с одной из наиболее заметных ее песен Souvenir. Сольную карьеру начал с 1980-х гг. Первые сольные записи Роберто сделал в 1983 со своей группой TAXI – To Miami и Kapsi Cum, и сам же их издал, подписавшись псевдонимом Старго (Stargo). В конце 1983, уже под именем Саваж, он записал свою песню Don't Cry Tonight, которая стала европейским хитом и впоследствии неоднократно перезаписывалась. К концу того же года Саваж выпустил Only You, которая сейчас считается классикой стиля итало-диско.
Sabrina (Сабрина Салерно) – итальянская певица наиболее полно отражает сексуальность, красоту и страстность своей страны и стиля родившегося и названного в честь этой страны.
Gipsygitanes Gipsy Kings (Джипси Кингс) – первая группа, выведшая этническую музыку фламенко на мировой уровень. Запись песен "Djoby Djoba", "Bamboleo", которые стали хитами и визитной карточкой группы по всему миру. Далее последовали «золотые» альбомы: "Gipsy King", "Mosaique", "Allergia", "Tierra Gitana", "Volare", и др. Новый взрывоопасный коктейль стилей – поп-элементы, традиционная ритм секция, элементы фолка Северной Африки, Востока, Латинской Америки заставил людей «двигаться» на концертах. Их музыка – аутентичное фламенко с сочной многослойной гитарной фактурой.
Ottawan (Оттаван) – французский дуэт, покоривший в начале 80-х всю Европу своими композициями "D.I.S.C.O. ", "Crazy Music" и "Hands up". На сцене 2 человека, но все затмевает драйв этого прекрасного шоу с лучшими старыми хитами и новыми песнями.

Просмотров: 517

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...