Hooverphonic даст в Екатеринбурге последний концерт c Гейке Арнаэрт

C 2009 года знаменитая вокалистка будет работать сольно.

13 декабря группа Hooverphonic даст концерт в Екатеринбурге в TELE-CLUB. Это будет единственный и последний концерт Hooverphonic в России с участием солистки Гейке Арнаэрт. В ближайшее время состав группы будет изменен. После десяти лет с Hooverphonic, c 2009 года Гейке Арнаерт начинает сольную карьеру. Группа Hooverphonic продолжит творчество с новой вокалисткой.

Группа Hooverphonic (Хуверфоник; англ. досл. «Пылесософония»: Hoover - пылесос, phonic звуковой, акустический) образовалась во Фландрии в 1995 году. Первоначальное название группы «Hoover» оспаривала известная каждой американской семье фирма-производитель пылесосов. Оставалось либо присоединяться к процессу создания домашних агрегатов, либо менять имя. Группа выбрала последнее — так родилось название «Hooverphonic».
В начале своей деятельности музыку этой группы относили к жанру трип-хоп, однако в исполнении Hooverphonic он простирается гораздо дальше хип-хоп-грува, ретро-брейкбита, фанка, соула, саундтреков к теле-детективам 70-х годов и т.д. Бельгийское группа коснулась каждой грани одновременно, и при этом сохранила свое собственное лицо.
С дебютным альбомом «A New Stereophonic Sound Spectacular» (1996) группа объездила всю Европу. В ходе тура группа сменила двух солисток. В итоге, в группе на протяжении 10 поет роскошная блондинка Гейке Арнаэрт (Geike Arnaert).
После выхода перового альбома начались совместные гастроли с группами Morcheeba, Massive Attack и Apollo 440. В 1998 году их кавер-версия песни «Shake the Desease» вошла на трибьют-альбом «Depeche Mode For The Masses» вместе с треками групп The Smashing Pumpkins, Rammstein, Apollo 440 и The Cure. В этом же году Сара Брайтман (Sarah Brightman) делает кавер уже на Hooverphonic для своего альбома «Eden». В 2000-м году Hooverphonic пишут гимн Чемпионата Европы по футболу в Бельгии и Нидерландах, их выступление на церемонии открытия видят более миллиарда людей по всему миру.
В 2001 Hooverphonic — хедлайнер одного из крупнейших европейских фестивалей «Rock Werchter». В 2003 году группа выпускает живой альбом и проводит масштабный европейский тур — более ста концертов. Вместе с Placebo и Reamonn — хедлайнер Максидрома 2004. В марте 2008-го вышел в свет последний на сегодня, шестой альбом Hooverphonic — «The President of the LSD Golf Club».

Hooverphonic.13 декабря. 20.30. TELE-CLUB (Карьерная, 16).
Билеты в предварительной продаже 700 рублей.
Заказ столов: 1000 рублей (депозит) + отдельно докупаются места (стоимость места = входному билету).
Стоимость столиков в VIP-зоне составляет 8000 (включая 4000 депозит).

Просмотров: 374

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.