VIP-вечеринка в стиле Чикаго. Виски, сигары и лучшие российские блюзмены — в Екатеринбурге

Проект «Нескучный блюз» стартует на Урале.

"Виски, табак, перегар и щетина"… в пабах и клубах Екатеринбурга стартует новый музыкальный проект «Нескучный блюз».
В четверг 11 декабря только на один вечер паб «BEN HALL» превратится в колоритный уголок гангстерского Чикаго 30-х годов. Перед гостями выступит знаменитый российский блюзмен — Михаил Мишурис (Mishouris Blues Band), музыкант, игравший в блюзовых клубах Чикаго и Нового Орлеана. Его коллега Алексей Аграновский покажет публике настоящий черный блюз, подобный тому, что звучал в прокуренных барах американских мегаполисов 30-х годов. Любителей тяжелого электрического блюза порадует один из сильнейших гитаристов России — Юрий Каверкин.
На первом концерте проекта «Нескучный блюз» соберутся VIP-гости — представители политической и экономической тусовки Екатеринбурга. Эта вечеринка обещает стать одним из самых ярких светских событий уходящего года. Все будет в лучших традициях жанра: реки виски, широкий ассортимент табачных изделий, живое звучание гитары и губной гармошки, зажигательные танцы, интересные собеседники и сам Михаил Мишурис — блестящий шоумен и просто «свой парень».
«Музыканты планируют весь вечер провести в пабе «BEN HALL», познакомиться с публикой. Например, Мишурис любит посидеть у стойки бара со своей неизменной трубкой, вспомнить Чикаго и Новый Орлеан, где начиналась его зарубежная карьера», — рассказывают организаторы VIP-вечеринки.
«Екатеринбург соскучился по качественному блюзу. Блюзовые фестивали и просто концерты у нас — редкость. Да и формат этих мероприятий часто слишком консервативный. Почему-то считается, что на блюз надо ходить в филармонию. «Академические» концерты - это общепринятая норма. Но на самом деле блюз — это музыка в формате клубов и пабов, куда люди приходят отдохнуть, расслабиться, пообщаться со старыми приятелями и завести новые знакомства, перекинуться парой слов с барменом и пожать руку отлично выступившему музыканту», — уверены организаторы концерта.
Точно также считают и Екатеринбургские VIP-ы, которых опросили журналисты JustMedia.Ru.
Евгений Касимов, депутат Екатеринбургской городской думы:
— Возвращать джазовые и блюзовые концерты в Екатеринбург, конечно, нужно. Я помню, у нас проходили прекрасные концерты в Театре эстрады. Говорят, блюз это когда хорошим людям плохо, а рэп — когда плохим хорошо. Сам я слушаю разную музыку: классическую, духовную, альтернативную. Люблю фри-джаз, хороший рок-н-ролл, этническую музыку, как например, концерты Елены Сапоговой. Проще сказать, что мне не нравится. Это советская попса, рэп и вульгарный шансон. Есть хороший шансон, например, французский. В России пока до этого не доросли. Возвращаясь к теме блюза, насколько я знаю, этот стиль всегда отличался высоким качеством исполнения. Не чувствуя, эту музыку играть невозможно. Поэтому даже самоучки, как правило, отличаются высоким мастерством.
Леонид Рапопорт, глава исполкома Свердловского регионального отделения «Единой России»:
— Массовые блюзовые концерты это то, что было у нас в 50-е годы? Я одобряю такие вещи. Их надо возвращать. Это такая приятная ностальгия. Блюзовая культура сейчас частично утрачена. Например, потому что не все имеют возможность выступать на профессиональной сцене, хотя есть хорошие команды не только среди профессионалов, но и среди любителей. Сам я предпочитаю классику, люблю Бетховена. У меня есть музыкальное образование, играю на фортепьяно. Я люблю блюз с фортепьяно.
Алексей Подоляко, исполнительный директор НП «Альянс»:
— Мне нравится блюз, особенно на стыке с джазом и роком. Блюз — это один из самых высокопрофессиональных стилей, требующий как высокой техники исполнения, так и мастерства импровизации. Не думаю, что блюз в масштабах Екатеринбурга требует каких-то специальных учреждений и концертных площадок. Это для классической музыки необходимы консерватория, филармония, специальные залы… Для блюза подойдет как любой качественный зал вроде Театра Эстрады или ККТ «Космос», так и хорошие камерные площадки. В блюзе главное — не место. Главное, чтобы были мастера, которые этот блюз играют, и чтобы они приезжали в наш город. Если говорить об отечественных музыкантов, то за последнее время не было таких событий, которые заставили бы меня посетить концерт. Пока то, что я вижу на афишах, не цепляет. Это или откровенная попса, или что-то примитивное, на уровне трех аккордов. Мне все-таки ближе блюз в исполнении зарубежных музыкантов. Хотелось бы, чтобы мировые звезды блюза чаще посещали Екатеринбург.

Старт в 20.00 на территории Pub&Club&Restaurant «BEN HALL». Цена входного билета — от 1500 рублей. Заказ билетов по телефонам: 251-63-68, 213-65-84

Просмотров: 722

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:50

ФК «Урал» проведет матч четвертьфинала кубка России в Ярославле

Соперником станет местный «Шинник».

Сегодня в 14:19

«Уже все согласны». Вице-спикер Тестов продолжает уговаривать депутатов переехать в ЦУМ

Главный инициатор протеста - Александр Колесников заявил, что не собирается менять свое мнение.

Сегодня в 13:57

Порядок медицинского осмотра водителей не изменится до 1 июля 2020 года

Получить заключение можно в амбулаторно-поликлиническом отделении ОНБ на Халтурина, 44 «а» с понедельника по пятницу.

Сегодня в 13:20

Со следующего года все школы Екатеринбурга начнут переводить на пятидневку

Первыми по новой системе начнут учиться младшеклассники.