Tequilajazzz и 14 молодых групп выступят на фестивале «Уралрок-2008»

Полная программа старейшего уральского рок-фестиваля на 14 декабря.

14 декабря в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Уралрок-2008». Фестиваль-конкурс «Уралрок» проводится ежегодно с 1994 года и является муниципально-общественным проектом. Участники — новые рок группы уральского региона. Состав участников финального концерта формируется из отобранных заявок с учетом победителей студенческих и других рок-фестивалей, проводимых в Екатеринбурге в течение года.
«Уралрок-2008» состоится на площадке TELE-CLUB (Карьерная, 16), вмещающей более 1000 зрителей. Продолжительность мероприятия — 7 часов (с 15.00 до 22.00).
Сначала отыграют свои программы 10 новых групп, отобранных для гала-концерта (по 20 минут каждая). Далее выступят уже известные группы — победители прошлых лет. Завершат программу специально приглашенные гости из Питера — легендарная группа TEQUILAJAZZZ, которая 13 лет назад также была хедлайнером фестиваля «Уралрок-1995». Общее количество участников гала-концерта — 80 человек.
Все группы разных уровней, стилей и направлений рок-музыки выступят в равных условиях на одной сцене. Будет осуществляться профессиональная аудио и видео-запись всего концерта (съемочная группа — «ЭраТВ») с последующим размещением данных материалов в теле и радиоэфире.
Фестиваль «Уралрок» ежегодно выпускает своеобразный видеоотчет о состоянии рок-музыки в Екатеринбурге и на Урале, представляя лучшие новые коллективы, а также успешно развивающиеся «старые группы». Данные фильмы-концерты ежегодно показываются по местным телеканалам.
Главная задача фестиваля: выявление и популяризация новых перспективных групп, содействие их дальнейшему продвижению и творческому росту.
Финальный концерт фестиваля ставит перед собой задачу: собрать максимально возможное число участников уральского рок-движения на одном мероприятии, чтобы создать условия для обмена опытом между музыкантами и группами, а также для контактов с журналистами и деятелями рок-культуры.
Порядок определения победителей фестиваля. Жюри отбирает 20 коллективов из 98 заявленных (список публикуется) и утверждает состав участников гала-концерта (10 групп), с учетом того, что некоторые коллективы не имеют возможности выступить 14.12.2008г. по тем или иным причинам.
Для усиления объективности оценки участников на последнем этапе конкурса организуется голосование зрителей. Учитываются результаты интернет-голосования на сайте www.uralrock.ru и голосование зрителей во время финального концерта. Независимая комиссия подсчитает голоса и группы, набравшие наибольшее количество баллов, а результаты будут объявлены в конце мероприятия.

Организаторы фестиваля «Уралрок-2008».МУК ЦКиИ «Екатеринбургский рок-центр» (тел. 334-12-54, www.uralrock.ru uralrock_org@mail.ru). TELE-CLUB, ул. Карьерная, 16. www.tele-club.ru. МРОО «Уралрок». При поддержке Управления культуры Администрации г. Екатеринбурга. Директор фестиваля — Владимир Ведерников.

Информационная поддержка.«ЭраТВ», «41-домашний», «Радио Максимум», JustMedia.Ru.

Список коллективов, набравших наибольшее количество баллов на фестивале-конкурсе «Уралрок 2008»
Аватара (Екатеринбург)
Бриз (Екатеринбург)
Minerva (Екатеринбург)
Цэ.Пэ. (Челябинск)
Вето (Златоуст)
Ордалион (Москва)
КУБ (Екатеринбург)
Postscriptum (Екатеринбург)
Dead Alice (Екатеринбург)
The Hot Cold (Екатеринбург)
FM (Сухой Лог)
Тихий Час (Челябинск)
Eva Koen (Казань)
Нужны Деньги (Екатеринбург)
Флегматик Drive (Екатеринбург)
Soulmetes (Екатеринбург)
Kill Trator (Ярославль)
Gefsimania (Екатеринбург)
Кардио (Екатеринбург)

Список коллективов — участников гала концерта в ТЕЛЕ-КЛУБЕ

Конкурсные группы:

The Hold Cold (Екатеринбург)
FM (Сухой Лог)
БРИЗ (Екатеринбург)
МINERVA (Екатеринбург)
Аватара (Екатеринбург)
The Karovas Milkshake (Екатеринбург)
Тихий Час (Челябинск)
ВЕТО (Златоуст)
Цэ.Пэ. (Челябинск)
Dead Alice (Екатеринбург)

Гости
АЙФО
OXFORD
2 раза шакур
ЖесткаЧ
 
Хэдлайнер
TEQUILAJAZZZ (г. Санкт-Петербург)

Просмотров: 250

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:45

НИИ банкротит свердловского производителя меди

Сумма долга превышает 7 миллионов рублей.

Сегодня в 14:19

Администрация Екатеринбурга планирует вернуть льготные тарифы на метро

Вопрос прорабатывается совместно с региональным правительством.

Сегодня в 13:07

БК «Уралмаш» обыграл «ЦСКА-2»

«Заводчане» одержали вторую победу подряд.