Четыре театральные постановки Екатеринбурга выдвинуты на «Золотую маску»

Больше всего номинаций взял спектакль «Екатерина Великая».

XV фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля 2009 года. Церемония вручения премии состоится18 апреля в Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Накануне экспертный совет премии назвал номинантов национальной театральной премии-2009. В основном списке — четыре екатеринбургских постановки. Это «Человек-Подушка» екатеринбургского ТЮЗа, «Глиняный ветер» и «Маленькие истории, рассказанные другу. Версия 2» Эксцентрик-балета Сергея Смирнова,
«Хури-Хури», театра танца «Киплинг» и мюзикл «Екатерина Великая» Театра музыкальной комедии. Мюзикл Бориса Нодельмана собрал в итоге больше всех номинаций. «Екатерина Великая» выдвинута на премию в категориях: «Оперетта/Мюзикл — Спектакль», «Оперетта/Мюзикл/ — Работа дирижера», «Оперетта/Мюзикл — Работа режиссера», лучшие женская и мужская роль, работа художника по костюмам, работа художника в музыкальном театре и работа композитора.
Кроме того, организаторы проекта выслали предложение «Коляда-Театру» представить «Короля Лира» в офф-программе фестиваля. В основную программу эта работа, к сожалению, не вошла.

 

Просмотров: 237

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...