«Обколотый» Бондарчук представил «Обитаемый остров» в Екатеринбурге

Режиссер выступал на премьере фильма с травмированной рукой, под действием обезболивающих.

19 декабря в Екатеринбург на премьеру фильма «Обитаемый остров» приехала съемочная группа фильма во главе с режиссером Федором Бондарчуком и продюсером Александром Роднянским (также присутствовали исполнители главных ролей: Василий Степанов, Петр Федоров и Юлия Снигирь).
Федор Бондарчук прибыл в столицу Урала с травмированной правой рукой. Неделю назад 41-летний режиссер попал на операционный стол из-за перелома правого лучезапястного сустава. Сначала он не придал травме большого значения, но когда все-таки пришел в больницу, обнаружилось, что рука не просто сломана, а раздроблена в нескольких местах, со смещением осколков. После сложной операции медики рекомендовали Бондарчуку больничный покой. Но создатель «Обитаемого острова» не смог этого себе позволить и отправился в Екатеринбург.
На пресс-конференции в ККТ «Космос» Бондарчук с большими усилиями добивался более-менее четкой артикуляции и дикции. Было видно, что правая часть рта у него двигается с трудом. Вероятно, под влиянием обезболивающих препаратов. Бондарчук был по-прежнему многословен и выдавал яркие образы, но иногда казалось, что режиссер немного «загоняется» — от боли и медикаментов.
Если на встрече с журналистами Бондарчук еще старался держаться молодцом, то позже, на выступлении перед зрителями, силы его уже почти покинули. Чтобы публика не подумала, что мэтр вышел на сцену пьяным, продюсер Александр Роднянский рассказал о травме и пояснил, что именно поэтому Бондарчуку трудно говорить.
Впрочем, все, что нужно Бондарчук до публики донес. Он заявил, что такого фильма в России никогда не было. И даже в Европе, по мнению американских агентов фильма, так не снимают. Бондарчук вспомнил, как в детстве зачитывался книгами Стругацких и подчеркнул, что при работе над фильмом съемочная группа старалась максимально бережно обращаться с материалом классиков, учитывая в то же время, требования современного формата научно-фантастического блокбастера.
Режиссер выразил уверенность, что как минимум половине зрителей «Обитаемый остров» должен понравиться. "Сразу после премьеры первой части фильма мы запустим трехмесячную рекламную кампанию второй части. А потом покажем и ее. Полгода страна будет жить на «Обитаемом Острове», — заявил режиссер. По словам Бондарчука, фильмы разделили на две части, но не для того, чтобы тупо заработать больше денег, а для качественной проработки материала книги Стругацких, для того, чтобы дать зрителю возможность лучше понять, как устроен фантастический мир планеты, на которой происходит действие. «В первой части мы знакомим зрителя с планетой, с главными героями, обозначаем основные конфликты, показываем, как начинается любовь и дружба героев. Вторая часть будет серьезно отличаться от первой по темпоритму. Это будет мощный экшн, каждая минута которого будет плотно наполнена яркими событиями. Могу точно сказать, что подобного насыщенного и технически сложного действия в российском кино еще не было», — заявил режиссер.
А продюсер Александр Роднянский добавил, что перед съемочной группой стояла непростая, но очень благородная задача: сделать высококлассный мейнстримный фильм, в котором публика все-таки найдет для себя качественную «авторскую», философскую составляющую.
JustMedia после просмотра первой части «Обитаемого острова» взял бы на себя смелость заявить, что со своей задачей создатели «Обитаемого острова» справились. Уже первая часть фильма представляет собой отличный блокбастер в жанре научно-фантастической антиутопии. Все ключевые реплики и сцены точно соответствуют книге Стругацких. Ряд эпизодов переписан в интересах большей киногеничности, и сделано это очень удачно. В первую часть фильма вместилось около трех четвертей книжного действия. Для тех, кто в материале: действие фильма завершается, когда главные герои покидают границы страны на танке и отправляются на поиски живущих в пустыне мутантов. Перед премьерой екатеринбургские журналисты делали прогнозы о том, что фильм могут «обрезать» чуть раньше, например, после эпизода, в котором повстанцы штурмуют башню с зобмирующим излучателем. Но создатели фильма подарили публике еще полчаса высококлассного действия.
Сравнивать «Обитаемый остров» с двухчастевым «Параграфом 78» не стоит. Поверьте, это не тот случай. После просмотра становится очевидным, что выбор подобной формы проката «Обитаемого острова» — удачен и вполне оправдан.

Просмотров: 302

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...