«Стиляги» покорили уральскую публику

21 декабря в Екатеринбурге состоялся предпремьерный показ фильма Валерия Тодоровского.

21 декабря в Екатеринбурге, в ККТ «Космос», состоялся предпремьерный показ фильма Валерия Тодоровского «Стиляги». Подавляющее большинство зрителей поставили фильму очень высокую оценку. Даже изначально лояльную публику (давних поклонников творчества Валерия Тодоровского и жанра музыкальной комедии) «Стиляги» смогли приятно удивить.
Зрители увидели отличный ретро-мюзикл. Не историческое кино о жизни молодежи в первые годы после сталинизма, а просто добрый, нежный фильм про любовь и свободу. Кто уже видел фильм, наверно, согласится, что аккуратная и тонкая работа Тодоровского достойна сравнения с лучшими мюзиклами времен СССР и лучшими работами мирового кино в этом жанре.
В обсуждениях фильма после показа часто звучало сравнение с фильмом «Мулен Руж». Сравнение справедливое, но не только благодаря качеству этих двух постановок. «Стиляг» и «Мулен Руж» роднит этакий посмодернистский подход к работе над музыкальным материалом. В «Мулен Руж» вместо песен начала XX века звучат композиии Стинга, Мадонны, Фреди Меркурии и других артистов 80-х. В «Стилягах» применен такой же принцип: молодежь середины 50-х исполняет песни групп «Чайф», «Кино», «Ноль», «Браво» и другие хиты, рожденные на российской рок-сцене в 80-90-х.
Многие композиции получили новую аранжировку от признанного мастера таких дел — Константина Меладзе. Некоторые тексты песен были изменены. В частности, текст песни «17 лет» группы «Чайф» существенно омолодили, чтобы она подошла для главных героев фильма. Также подвергся изменениям текст песни Playboy группы «Бригада С.». В результате саундтрек фильма получился очень интересным, и не только для поклонников рок-музыки.
Уже сейчас можно говорить о том, что "Стиляги" - это самый бесспорный успех российского кино в 2008 году. Если вокруг "Особо опасен", "Ирония судьбы-2", "Самый лучший фильм", "Морфий", "Обитаемый остров" и других постановок уже сломано и еще сломается немало копий, то фильм Валерия Тодоровского способен вызвать если не восторг, то хотя бы благодарную улыбку почти у каждого.
Кстати, любителям уральской рок-музыки должно быть приятно, что в "Стилягах" звучит целых две песни группы "Чайф", причем одна из них становится финальным гимном фильма. Кроме того, совершенно неожиданно, мощно и пафосно в саунтреке фильма появляется хит группы "Наутилус Помпилиус" "Скованные одной цепью". 

Просмотров: 205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...