«Двенадцатое лето» вошло в конкурсную программу XXV Международного фестиваля фильмов для детей и юношества

Картина свердловской кинокомпании «СНЕГА» может претендовать на Гран-при фестиваля.

Картина свердловской кинокомпании «СНЕГА» «Двенадцатое лето» представляет Россию в конкурсной программе XXV Международного фестиваля фильмов для детей и юношества, который проходит в эти дни в Москве.
Всего на фестивале в разных программах будет показано более 50 игровых и анимационных фильмов из 16 стран, среди которых Россия, Австрия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия и другие. Кроме того, зрители смогут увидеть еще 10 короткометражных картин, снятых детьми.
В главном соревновании участвуют 11 лент. Вместе с «Двенадцатым летом» режиссера Павла Фаттахутдинова нашу страну представляет картина «На мосту», снятая Андреем Разумовским и его сыном, тоже Андреем. Оценивать конкурс будет три жюри: детское, родительско-педагогическое и международное взрослое.
В состав международного жюри вошли известная российская актриса Наталья Белохвостикова, белорусский актер и режиссер Владимир Гостюхин, актер и режиссер из Узбекистана Рустам Сагдуллаев, актер и кинокритик из Бельгии Филипп Васильев и искусствовед из Германии Сабина Хофманн. Они присудят Гран-при фестиваля — «Золотой лебедь» и два специальных приза «Московский медвежонок».
В детское жюри вошли ученики московской средней школы №525 имени Ролана Быкова, а в родительско-педагогическое — их учителя и родители.
Гостем нынешнего юбилейного кинофестиваля для детей станет Гойко Митич, исполнитель роли Чингачгука в фильме «Чингачгук — Большой змей». Состоятся показ этого фильма и встреча с этим легендарным исполнителем.
Напомним, премьера полнометражного детского фильма «Двенадцатое лето» состоялась в Екатеринбурге 17 октября нынешнего года. Картина стала одним из немногих фильмов для детей и семейного просмотра, сделанных в России за последнее время. Режиссер-постановщик фильма — Павел Фаттахутдинов из Екатеринбурга, а в написании сценария участвовала целая группа авторов из Новосибирска и Санкт-Петербурга. «Двенадцатое лето» — это история про становление характеров и первую любовь. Главные роли исполнили школьники из Екатеринбурга Иван Тушин, Анна Келина и Егор Коротаев.
Победители XXV Международного фестиваля для детей и юношества будут объявлены 7 января.

 

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 05 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Сегодня в 17:18

Депутаты Екатеринбурга готовят обращение в поддержку законопроекта о запрете продажи снюсов

Так они выразят солидарность с коллегами из Госдумы.

Сегодня в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Сегодня в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.