Министерство культуры Свердловской области тоже будет бороться с кризисом

Создана антикризисная комиссия.

В соответствии с приказом министра культуры Свердловской области Натальи Ветровой в областном министерстве культуры создана антикризисная комиссия. Решение о ее создании было принято в соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 18 декабря 2008 года № 1332-ПП «О программе действий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в Свердловской области».
Как сообщает пресс-служба минкульта области, антикризисную комиссию возглавила сама Наталья Ветрова. В числе членов комиссии — первый заместитель министра культуры Валерий Пластинин, заместители министра Петр Стражников и Олег Губкин, начальники отделов министерства Ирина Рудакова и Марина Семенова, старший инженер-энергетик Сергей Лизунов, председатель Свердловской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры Валентина Высоцкая.
Уже разработан и утвержден план мероприятий министерства культуры и учреждений культуры в условиях ограниченного финансирования.
Так, в соответствии с ним, в январе в министерстве пройдет совещание с руководителями учреждений культуры по вопросам работы в условиях ограниченного финансирования. В областных и муниципальных учреждениях культуры пройдут мониторинги ситуации по выплате заработной платы, оплате коммунальных и иных услуг, увольнениям, сокращениям и переводе на неполную рабочую неделю. В первом полугодии 2009 года министерство подготовит предложения по оптимизации сети областных учреждений культуры.
Также будет реализован комплекс мер, направленных на эффективное выполнение мероприятий по энергосбережению в областных учреждениях культуры — театрах и концертных организациях, библиотеках, музеях, культурно-досуговых и образовательных учреждениях.
В соответствии с планом, по отдельному графику будут регулярно проводиться проверки по эффективному и целевому использованию бюджетных средств, по исполнению планов мероприятий по повышению эффективности деятельности, внедрению эффективных форм управления в государственных учреждениях культуры.

 

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Мария Глухова, «Вести Урал»: «На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода». В Екатеринбурге -13 градусов

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.