СКОРО! Впервые в Екатеринбурге — аргентинский блюзмен Омар Итковичи

Свердловскую публику ждут концерты в BenHall и JoyPub. А сегодня — блиц-интервью с блюзменом из солнечного Буэнос-Айреса.

В декабре 2008 года серией ярких блюзовых вечеринок на лучших клубных площадках Екатеринбурга стартовал проект «Нескучный блюз» концертного агентства «ЮлАрт». В феврале, марте и апреле 2009-го жителей Столицы Урала ждут новые встречи со звездами блюза — из России, США, Голландии, Италии и Аргентины.
Откроют серию концертов гости из Москвы и солнечного Буэнос-Айреса — Вадим Иващенко (гитара, вокал) и Omar Itcovici (гитара, вокал). Совместные выступления этих музыкантов состоятся на двух городских клубных площадках — 5 февраля на VIP-вечеринке в пабе «BenHall» и 6 февраля в «JoyPub».
Рассказывая о предстоящим концерте Омара Итковичи и Вадима Иващенко в JoyPub, организаторы отметили, что эта площадка была опробована блюзменами Иващенко и Аграновским еще в 2008 году — на рождественской вечеринке. «Музыканты были в восторге от звука. Мы и не ожидали, что JoyPub так хорошо подходит для блюза. И в целом площадка симпатичная: есть, где посидеть и потанцевать».

К нам привезут «чикагский блюз»
Московский блюзмен Вадим Иващенко с командой «Boneshakers» уже успел выступить в Екатеринбурге на рождественском концерте. На этот раз Вадим приедет к нам в несколько ином качестве — за компанию со своим аргентинским коллегой. Омар Итковичи в Столице Урала будет играть впервые, хотя на российских площадках он уже давно освоился.
Omar Esteban Itcovici (Омар Эстебан Итковичи/Итковиси) — аргентинский блюзмен, гитарист, носитель и проводник настоящего «корневого» чикагского блюза. Ранее выступавший с Albert King Tribute Band (Буэнос-Айрес), Омар Итковичи с 2004 по 2008 год играл с московской группой «Черный хлеб» Алексея Аграновского и другими российскими коллективами. Аргентинец успел проявить себя в России не только как отличный музыкант. Во многом благодаря Омару в клубы РФ приехали многие яркие блюзмены Америки, в частности была мощно представлена чикагская школа блюза.
Как отмечают организаторы концертов — концертное агентство «ЮлАрт», уже более 10 лет основная профессия Омара Итковичи — консультирование в области нефтяной и газовой промышленности, в особенности в сегменте разведки и добычи нефти и газа. Благодаря этой специальности Омар несколько лет работал и жил в России.
В 2008 году Омар уехал на постоянное место жительства в Аргентину (сегодня Итковичи — партнер «Deloitte & Touche», одной из ведущих мировых аудиторских и консалтинговых фирм). Но до сих пор он чаще бывает в России: занимается своими нефтяными делами и про музыку не забывает — выступает в разных уголках страны, общается с российскими артистами и с удовольствием посещает лучшие блюзовые вечеринки.

Омар Итковичи: С уральскими музыкантами играю регулярно!
JustMedia решил познакомиться с Омаром Итковичи до его появления в Екатеринбурге. С помощью электронной почты блюземен ответил на несколько наших вопросов. 

— Где вы чаще бываете, в России или в Аргентине?

— Фактически я живу и работаю в России, и провожу время в Аргентине, раз в 5-6 недель.    

— Знаете ли вы уральских музыкантов, например, екатеринбургскую группу Blues Doctors?
— Конечно, знаю! С ребятами, давно знакомыми мне по это коллективу, я часто играю — именно они составляют ритм-секцию, которую я обычно стараюсь использовать в московских выступлениях. Думаю, это одна из лучших российских ритм-секций, из тех, которыми мне довелось познакомиться. А с Владимиром Демьяновым, гитаристом и вокалистом «Blues Doctors» мы пару раз играли вместе в Москве.

—  Что вы обычно заказываете в баре, когда присутствуете в клубе или пабе в качестве гостя?
— Только виски!
 

— Популярен ли блюз в Буэнос-Айресе?
— Очень популярен. И у нас есть возможность приглашать любых блюзменов, которые готовы играть для нас и иногда с нами. До 90-х это казалось невероятным. Но сейчас у нас много крутых блюзменов, как и в Чикаго. У наших музыкантов есть все навыки, чтобы сыграть на одной сцене с великими звездами блюза в любое время.

— Что вас интересует в городах, в которые приезжаете в первый раз?
— Главное — люди. Я уже бывал поблизости со Свердловской областью — играл в Ижевске и в Перми. Но никогда не заезжал в Екатеринбург. Хочу увидеть в вашем городе как можно больше классных, интересных людей!

Календарь ближайших концертов проекта «Нескучный блюз»:
Omar Itcovici (гитара. вокал) с командой, г.Буэнос-Айрес
Вадим Иващенко (гитара, вокал), г. Москва

5.02.09, чт., 20.00 – VIP-вечеринка в пабе «BenHall», тел. 251-63-68, 213-65-84
6.02.09, пт., 21.00 – концерт в «JoyPub», тел. 269-06-07

Keith Dunn (губная гармоника, вокал), г. Роттердам (Голландия)
Михаил Мишурис (гитара, вокал), г. Москва
Владимир Демьянов (гитара, вокал) и «Blues Doctors», г. Екатеринбург
19.02.09, чт., 20.00 – VIP-вечеринка в пабе «BenHall», тел. 251-63-68, 213-65-84
20.02.09, пт., 21.00 – концерт в «JoyPub», тел. 269-06-07

 6-7.03.09 BlackMailers Blues Band, г. Владимир

27-28.03.09 David Rotundo иEnrico Crivellaro, Италия

 9-11.04.09 Alex Schultz & Tad Robinson, США.

Просмотров: 682

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.