Народная артистка России Вероника Белковская празднует юбилей

Более 30 лет актриса отдала Свердловской драме.

Сегодня празднует юбилей актриса Свердловского академического театра драмы, народная артистка России Вероника Белковская.
Как отмечают в театре, персонажи, созданные этой актрисой, никогда не оставляют зрителей равнодушными. Она как бы аккумулирует самое главное в сценическом характере, собирает воедино все его особенности и подает их залу с только ей присущими заразительностью, органичностью и эмоциональностью. «Великолепная актриса, настоящий мастер»,— именно так говорят о Белковской все, кому довелось увидеть ее на сцене.
Окончив в 1963 году театральную студию при Куйбышевском драмтеатре имени М.Горького (мастерская народного артиста России Петра Монастырского), Вероника Белковская остается в труппе этого театра. Позже она работает в театрах Хабаровска, Владивостока и Ярославля, а с 1977 года становится актрисой Свердловского академического театра драмы.
За годы сценической жизни ею сыграно множество ролей: перечислить все невозможно, отметить лишь некоторые — значит, что-то упустить и в гранях таланты актрисы, и в ее сценической судьбе. Но и в крошечном эпизоде (уборщица в «Фаусте навсегда»), и в масштабной работе (Эмма в «Репортаже из Тараскона» — именно эта роль отмечена премией губернатора Свердловской области) Вероника Мечиславовна покоряет зрительный зал с первой секунды выхода на сцену. Убедиться в этом можно практически ежевечерне: ведь Белковская одна из самых востребованных актрис Свердловской драмы. А тех, кто уже пересмотрел все спектакли с участием своей любимицы, в мае ожидает премьера комедии «Ханума». Вероника Белковская выступает в роли Текле.

 

Просмотров: 344

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...