Группа Боба Марли в Екатеринбурге отпразднует 30-летие альбома «Exodus»

В ТЕЛЕ-КЛУБЕ прозвучат «Jamming» «Waiting in Vain», «One Love» и «No Woman No Cry» и другие хиты.

7 февраля в екатеринбургском ТЕЛЕ-КЛУБЕ состоится уникальное событие для всех любителей регги. Это будет концерт группы Боба Марли — THE WAILERS, посвященный юбилею знаменитого альбома «Exodus».

The Wailers

В честь юбилея The Wailers вновь дарят меломанам возможность услышать классический альбом в аутентичном исполнении. Мировой тур продолжается уже около года. За это время концерты группы посетили сотни тысяч поклонников The Wailers. Они услышали такие песни как«Jamming» «Waiting in Vain», «One Love» и«No Woman No Cry».
Конечно, Боба Марли нельзя заменить никем. Поэтому группа работает с разными вокалистами. На данный момент место у микрофона занимает популярный американский композитор и исполнитель рэгги Elan. Также в нынешнем составе музыканты из классического состава «Bob Marley and the Wailers» — Aston «Familyman» Barrett (басист и музыкальный директор группы «Bob Marley and the Wailers»); гитарист Al Anderson; клавишник Tyrone Downie, органист Earl «Wya» Lindo, перкуссионист Alvin «Seeco» Patterson, ритм-гитарист Earl «Chinna» Smith.
«Bob Marley and the Wailers» продали более 250 миллионов альбомов по всему миру. Это, безусловно, самая известная рэгги-группа в мире. В 1999 году журнал TIME признал альбом «Exodus» лучшим альбомом XX века. В 2002 году журнал Spin поставил «Bob Marley and the Wailers» на 4 строчку в списке «50 величайших групп всех времен».
Aston «Familyman» Barrett, бас-гитарист и сооснователь «Bob Marley and The Wailers» — это единственный ныне живущий музыкант, который играл с Бобом Марли от начала карьеры до трагической смерти Боба. Сейчас именно Астон, один из архитекторов рэгги как жанра, является лидером The Wailers.
Помимо работы в The Wailers, Астон Барретт играл и записывался стакими известными музыкантами как Eric Clapton, The Rolling Stones, Bruce Springsteen, Carlos Santana, UB40, The Fugees, Stevie Wonder, The Gypsy Kings. Flea, бас-гитарист Red Hot Chilli Peppers, назвал Астона Барретта одним из басистов, повлиявших на свое формирование как музыканта. Гитарист из классического состава «Bob Marely and The Wailers», Al Anderson, помимо The Wailers, участвовал в записях и турах Карлоса Сантаны и Lauryn Hill. Кроме того, в составе группы — духовая секция, участники которой записывались, но редко гастролировали с Бобом Марли и the Wailers.

День рождения Боба Марли
7 февраля выступление The Wailers станет только частью большого празднования Дня рождения Боба Марли в ТЕЛЕ-КЛУБЕ.
В поддержку легендарной команды на клубной площадке выступит еще один гость с Ямайки — Fitta Warri. Этот артист записал десятки композиций, сотрудничал с ведущими студиями звукозаписи и промоутерами по всему миру. Его можно увидеть с такими исполнителями как Antony B, Jr. Kelly. Он работал с саунд-системами: Live Wyya и Bass Odyssey Sound System, а так же является сессионным вокалистом английской саунд системы Zion Train.
Будут на Дне рождения и другие гости: из Берлина, Москвы и Екатеринбурга.

Список участников праздника
live:

THE WAILERS (JAMAICA)
Fitta Warri (Jamaica)
Mystic Roots Sound System (Berlin)
ДаБац (Москва)
JahGunBand (Москва)
Музыка для Чарли
(Екатеринбург)
dj's:
Калипсо
Холкин



Карьерная, 16

7 февраля, суббота, 22.00.

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...