«Гамаюн» приглашает маленьких екатеринбуржцев на празднование Масленицы

Праздники пройдут с 25 по 27 февраля.

В рамках проекта «Круглый год» в Екатеринбургском в центре «Гамаюн» с 25 по 27 февраля будет проходить празднование Масленицы.
С незапамятных времен Масленица являлась самым веселым и разгульным народным праздником. Масленица совпадает с так называемой «Сырной неделей» православного месяцеслова (или «мясопустом»), когда церковью запрещается есть мясо, но можно употреблять в пищу рыбу и молочные продукты. В это время сама природа начинает ликовать, предчувствуя приближение Весны Красной и скорую гибель Мораны-зимы, внесшей в ее светлое царство оцепенение смерти. Солнышко начинает пригревать в полуденную пору совсем по-весеннему: и оно словно тешится-играет, заставляя плакать белые снега слезами горючими, а народ городской и деревенский радоваться да чествовать госпожу Масленицу — широкую, веселую да затейливую.
Представление «Румяная Масленица на Гоголя» рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста. В гости к детям придет сама Авдотья Изотьевна, честная госпожа Масленица. Ребята узнают, какие действия необходимо совершить, чтобы скорее наступила Весна. Вместе с Масленицей ребята смогут одолеть зимние холода, проявить себя в веселых народных играх, изготовить своими руками Куклу-Масленицу, а также сделать необычное фото на память. Начало представлений: в 11.00 и в 15.00 Стоимость билета с чаепитием — 300 рублей, без чаепития — 200 рублей.

 

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...