Екатеринбургский Театр танца ищет таланты

Требуются профессиональные танцовщики.

Екатеринбургский Театр танца объявляет новый набор в свою труппу. Возможность стать частью коллектива мастеров современного танца появится у всех профессиональных танцовщиков, пришедших на занятия Андраша Доби и Джоанны Шнетс, специально приглашенных Театром танца из Венгрии. Записавшиеся на мастер-класс смогут не только научиться новым техникам современной мировой хореографии и познакомиться с труппой театра; самое главное — они смогут показать себя, проявить свои хореографические способности. Отбирать самых талантливых танцоров в труппу будут балетмейстеры-репетиторы Екатеринбургского театра танца, заслуженные артисты РФ Андрей Парышев и Наталья Гордиенко, а также художественный руководитель театра, искусствовед и балетный критик Олег Петров.
Андраш Доби и Джоанна Шнетс — выпускники Венгерской национальной балетной академии. Сразу после окончания вуза Шнетс начала выступать в Венгерском национальном театре балета, а Доби на два года уехал в Лондон, где танцевал на сцене театра Бирмингемского королевского балета и откуда потом вернулся в Венгрию. Полтора года назад вместе с молодыми танцовщиками, среди которых был танцовщик и хореограф Балаш Баранёй («Взрыв», «Голод»), они создали в Будапеште свою собственную компанию современного танца Co.ffein Projects.
В Екатеринбург венгерские танцовщики прибыли по приглашению Театра танца для участия в спектакле «Взрыв», а также для обучения труппы театра и всех желающих импровизационным техникам современной хореографии. На протяжении месяца они проведут 13 мастер-классов, которые будут проходить в будние дни и по субботам.

 

Просмотров: 324

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...