Гитарист легендарной группы «Uriah Heep» Кен Хенсли выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 10 апреля на сцене Дворца молодежи.

10 апреля во Дворце молодежи в Екатеринбурге состоится историческое выступление — перед публикой предстанет Кен Хенсли, первый настоящий хитмейкера классической британской хард-роковой сцены 1970-х. Миллионы рок-поклонников знают его, прежде всего, как фактического музыкального лидера и харизматического клавишника и гитариста рок-монстров «Uriah Heep» периода 1970-1980-х годов. Но и вне «Uriah Heep» он был и остается одним из самых незаурядных авторов и исполнителей классической хард-роковой сцены.
Виртуоз исполнит всем полюбившиеся хиты, расскажет про свою книгу (в которой описываются истории создания песен), будет общаться со зрителями, отвечать на вопросы, фотографироваться со всеми желающими и раздавать автографы. Интересный факт — отдельной строкой в договоре о выступлении Кена Хенсли прописано: «Каждый, кто придет на моё выступление, вправе получить автограф и сфотографироваться со мной, пусть на это и уйдет несколько часов».
Отметим, что свою первую серьезную группу «The Gods» Кен Хенсли основал вместе с будущим гитаристом «The Rolling Stones» Миком Тэйлором. В составе «Uriah Heep» композиторские и исполнительские таланты Кена позволяют ему с рекордной быстротой стать фактическим лидером группы. Десять последующих лет (1970—1980-е) превратили Кена в ярчайшего композитора. Главные хиты того периода — «July Morning», «Lady In Black», «Look At Yourself», «Easy Livin», «Rain», «Circle Of Hands», «Sweet Freedom», «Wonderworld». Уйдя из «Uriah Heep» весной 1980 года, он занялся своей сольной карьерой, а также участвовал в записи альбомов групп «W.A.S.P.» и «Cinderella».

 

Просмотров: 294

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...