Галерея «Шлем» дарит любителям искусства «Весеннее ревю»

26 февраля в галерее открывается весенний сезон.

26 февраля в Атриум Палас Отеле Международная галерея графики «Шлем» откроет весенний сезон. Зрителям будет представлен новый графический проект — персональная выставка пастелей Валентины Иоффе «Весеннее ревю».
Как отмечают в галерее, один из самых ранних рисунков с применением техники пастели — предварительный этюд портрета Изабеллы де Эсте (d'Este), герцогини Мантуйской, руки Леонардо да Винчи. «Сухим способом крашения» назвал великий Леонардо сложную, деликатную и виртуозную технику нанесения мелками цветных линий и пятен на бумагу, в которую влюбилась и воплощает своим творчеством Валентина Иоффе, известный дизайнер, преподаватель УралГАХА, член творческих cоюзов архитекторов и дизайнеров.
Ее задача — «обручить природу и воображение». «Комбинируя бархатистость с шелковистостью, матовость с сиянием, плотность с легкой зернистостью, крепкую линию с эмоциональным пятном, Валентина Иоффе уверенно формирует пастелью материальность милых ей вещей и любимых цветов. Художник именно «действует» в пространстве листа ясно, умело и бескорыстно. Умея точно «слышать» цвет, она четко выстраивает цветовую массу, затрагивая в голове какие-то нервные центры, отчего ее пурпурные и оранжевые нас возбуждают, насыщенные синие отправляют к мечте, нежно-розовые неожиданно смущают, а изысканные зеленые награждают аристократизмом»,— так отозвался о творчестве Валентины Иоффе искусствовед Виктор Горбачев.
«Пережив период увлечения черно-белой графикой, я вернулась к фантастическому по своим возможностям материалу — пастели, которой можно выразить все. А поиск стиля, выразительных средств и технологических приемов и есть для меня главная и захватывающая интрига. Вопрос «как рисовать» важнее вопроса «что рисовать»,— констатирует свое творческое кредо Валентина Иофффе.
«Ее пастельные листы — это материализация красоты, это радость, они смягчают наши души, изгоняя из них темные цвета и наполняя чистыми, цветными звуками. В них нет лжи, нет обмана зрителя, они заряжают нас выпрямительным вздохом»,— утверждает директор галереи «Шлем» Виктор Малинов.
В преддверии весны все гости открытия смогут сделать этот глубокий, освежающий душу весенний вздох и насладиться бархатными пастелями Валентины Иоффе. На вернисаже будет представлено более 30 новых работ, созданных автором в 2008-2009 годах.
Гости вернисажа — представители министерства культуры Свердловской
области, управления культуры администрации Екатеринбурга, иностранных консульств, в частности консул Китайской Народной Республики по вопросам культуры и образования Ши Юньсяо, а также художники и искусствоведы, архитекторы и дизайнеры.
Открытие выставки «Весеннее ревю» состоится 26 февраля в 18.00 в Международной галерее графики «Шлем» (Атриум Палас Отель, улица Куйбышева, 44, 2-й этаж).
Выставка будет работать до 1 апреля ежедневно и круглосуточно. Вход свободный.

 

Просмотров: 356

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.