Народная артистка России Екатерина Ляхова отмечает свое 80-летие

Поздравить артистку Свердловской драмы можно 7 марта на бенефисном спектакле.

Актриса Свердловского академического театра драмы, народная артистка России Екатерина Ляхова 3 марта отмечает свое 80-летие.
Екатерина Федоровна работает в Свердловском государственном академическом театре драмы с 1959 года. Какими судьбами выпускницу Ташкентского государственного института театрального искусства занесло на холодный Урал — сейчас сказать трудно, но очевидно одно: прожитые здесь годы стали счастливыми, а сыгранные роли — любимыми. Ведь каждая из них выстрадана и вынянчена, как рожденное дитя. «Валя в «Иркутской истории» А.Арбузова, Маша в «Трех сестрах» А.Чехова, Гертруда в «Гамлете» В.Шекспира, Сонечка в спектакле «Синее небо, а в нем облака» В.Арро (эта роль признана секцией критики при Свердловском отделении ВТО лучшей работой 1984 года), Аликс — «Последняя ночь последнего царя» Э.Радзинского, Фелисити — «Загнанная лошадь» Ф.Саган, Голда — «Поминальная молитва» Г.Горина — я люблю их всех,— говорит Екатерина Федоровна.— Но до сих пор верю, что моя главная роль все еще впереди».
Одна из последних театральных работ Ляховой — Этель Сэвидж — уже успела покорить публику. Ведь актриса сумела создать яркий и запоминающийся характер, сочетающий в себе резкую эксцентрику и душевную тонкость, решительность и женственность, эмоциональную теплоту и неожиданную жестокость. «Работа над ролью похожа на беседу: ты расспрашиваешь свою героиню о ее мечтах, желаниях, страхах, каких-то жизненных перипетиях — и если тебе не скучны ее ответы, то они будут интересны и зрителю. Главное — уметь передать все услышанное в зал. Я рада, что мне это удалось, и моя непростая героиня нашла понимание у зрителя»,— рассказывает Екатерина Федоровна.
Все жаждущих поздравить любимую актрису в театре ждут 7 марта на бенефисном спектакле Екатерины Ляховой «Странная миссис Сэвидж» по пьесе Джона Патрика.

 

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:24

Актера Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде

На изменение меры пресечения повлияли поручительство от Константина Райкина и прописка.

Сегодня в 15:20

Опрос по площадке для храма святой Екатерины могут перенести еще на год

Это произойдет, если в нем примет участие слишком мало народу.

Сегодня в 13:45

Кенгуру Вольтик из екатеринбургского зоопарка «влюбился» в юннатку Женечку. ZOOJUST

Школьница начала ходить в кружок 2,5 года назад.

Сегодня в 13:14

Лавров: Вашингтон начал размещать оружие в космосе

В США отказываются рассматривать предложения по мораторию на вооружения в космосе.

Сегодня в 13:08

С появлением первой электростанции с восьмигранной трубой в конце XIX века в Екатеринбурге начали отказываться от керосиновых фонарей

Кирпичный объект с элементами модерна построен по заказу купца Андрея Елтышева и инженера-механика Николая Яковлева.