В Екатеринбурге презентуют книгу о шотландском геологе Родерике Мэрчисоне

Презентация состоится 12 марта.

В четверг, 12 марта в 12.00 в Уральском минералогическом музее (улица Красноармейская, 1, здание гостиницы «Большой Урал») состоится презентация книги пермского писателя Семена Ваксмана «Вся Земля».
Геолог и поэт Семен Ваксман написал автобиографическую книгу о великом шотландском геологе Родерике Импи Мэрчисоне (Roderick Impey Murchison). Британский ученый и вельможа Мэрчисон в 1841 году открыл в истории нашей планеты Пермский геологический период. И Мэрчисон, и Ваксман ходили по одной земле — пермской. И занимались одной наукой — геологией. Поэтому книга получилась в чем-то автобиографической. О других особенностях этого издания автор расскажет сам и ответит на все вопросы.
Семен Иегудович Ваксман — геолог, поэт и писатель. Автор книг «Условный знак — Пермь» и «Путеводитель по Юрятину». Его книга «Вся Земля» вышла в рамках проекта «Пермь как текст». Автором идеи проекта является известный писатель Алексей Иванов («Золото бунта», «Сердце Пармы» и др.) В серии издаются книги пермских авторов и выходцев из Перми. По словам Алексея Иванова, серия книг «Пермь как текст» - это тексты, форматирующие Пермь как культурный феномен. «Пермь самоопределяется сегодня вполне конкретно и профессионально, и серия предложенных текстов – системная самоидентификация, «паспорт» Перми. Проект «Пермь как текст» — это все, что связано с Пермью в литературе, художественной, документальной и исследовательской»,— сказано в предисловии.
Презентация книги пройдет в рамках развития Международного коммуникационного проекта «Открывая Землю». На мероприятии будут присутствовать члены Уральско-Шотландского общества, ученые-геологи. Приглашена Генеральный консул
Великобритании в Екатеринбурге г-жа Дженни Лок.
Напомним, 20 июня 2009 года на реке Чусовой, близ села Чусового, состоится торжественное открытие памятного знака, посвященного Родерику Импи Мэрчисону.

 

Просмотров: 326

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.