Группа «Би-2» в Екатеринбурге споет про «Шар земной»

На концерте в TELE-CLUB прозвучат старые хиты и свежайшие композиции из новой программы.

22 марта в Екатеринбурге даст концерт группа «Би-2». Выступление одного из лучших рок-коллективов страны состоится в ТЕЛЕ-КЛУБЕ.
С момента выхода предыдущего номерного альбома Би-2 прошло ровно 2 года. Пластинка «Молоко» явилась переломным моментом в дискографии группы, став «передовым альбомом по меркам отечественной музыки» (журнал «TimeOut»), и закрепившим за ними статус «немногих в рядах популярных отечественных музыкантов, кто смешивает в своем творчестве традиционные рок-ценности с новомодными тенденциями, от возрождения постпанка до ню-рейва» (www.afisha.ru).
Продолжением намеченного курса на актуальность должна стать и грядущая, новая пластинка Би-2: работа над новым материалом уже близка к завершению. Би-2 сохранили и свой традиционный подход к записи: в течение трех недель музыканты сводили пластинку в Австралии, в родной студии группы, Toyland Recording Studio. На мастеринг альбома Лева и Шура отправятся в Лондон в одну из знаменитых студий, где работали над своими пластинками лучшие мировые музыканты.
Премьера нового альбома Би-2 уже стостоялась в кругу близких и друзей музыкантов, и, по их словам, альбом обещает стать «бомбой». Первым синглом с новой пластинки стала песня «Муза». В начале октября группа Би-2 совместно с журналом TimeOut в трех городах Москве, Санкт-Петербурге и Алма-Аты представила уникальный EP «Муза». Сингл «Муза» стартовал в эфире радиостанций в двух версиях в авторской Би-2 и танцевальной. Одновременно в теле-эфир был запущен и видеоклип, в котором группа Би-2 предстала в совершенно неожиданном имидже: в костюмах с принтами своих собственных рентгеновских снимков выполненных дизайнерским дуэтом Чистова&Эндоурова. Клип уникален еще и тем, что это первая для Би-2 танцевальная постановка: 10 длинноногих красавиц-танцовщиц, исполнивших оригинальную хореографическую задумку знаменитого танцмейстера Егора Дружинина.
Премьера второго сингла «Шар земной» состоялась в начале февраля в эфире авторской программы Левы и Шуры «Биология» на волнах радио MAXIMUM. Песня написана в неизменном и всегда узнаваемом стиле сдержаной лирики Би-2 и является, по словам музыкантов, одной из самых красивых песен на альбоме. Все, кому довелось слышать ее на концертах группы попали под ее очарование. В середине месяца планируется
снять одноименный клип с бессменным режиссером видео группы Александром Андрющенко, автором таких клипов, как «Дурочка», «Держаться за воздух» «Из-за меня» и др.
Название нового диска Би-2, и точная дата релиза пока держатся в строгом секрете, но в преддверии его выхода группа решила скрасить ожидание поклонников, и предоставить им возможность уже сейчас оценить часть своих последних музыкальных достижений. Сет-лист выступления Би-2 будет включать как и любимые поклонниками хиты группы «Полковник», «Серебро», «Последний герой», «Мой рок-н-ролл», так и свежие песни,
с будущего альбома - «Муза», «Черная река», «Караоке», и совсем новую «Шар земной».

22 марта. TELE-CLUB (Карьерная, 16). Группа «Би-2».

Просмотров: 307

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.