Дом актера передали Свердловскому отделению СТД РФ в безвозмездное пользование

Но решение Арбитражного суда о взыскании 13 миллионов рублей пока в силе.

В Правительстве Свердловской области подписано постановление о передаче Дома актера в безвозмездное пользование Свердловскому отделению СТД РФ на 49 лет.
«Это завоевание — плод усилий всего театрального сообщества, Министерства культуры Свердловской области и множества добрых неравнодушных людей, которые поддержали театральное братство в трудные времена. Эта проблема длительное время обсуждалась на разных уровнях, Владимир Мишарин провел несколько десятков встреч и консультаций, в том числе и с заместителем полномочного представителя Президента в УрФО Борисом Кирилловым. Теперь очевидно: на пути к гражданскому обществу значительную роль играет широкое общественное обсуждение проблемных вопросов», — заявила сегодня Тина Гарник редактор информационно-издательского отдела СО СТД РФ.
Положительные для Дома актера достижения еще могут быть перечеркнуты: пока в силе решение Арбитражного суда о взыскании 13 миллионов рублей по иску Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области к Отделению, и многочисленные переговоры пока ни к чему не привели.
Судебное разбирательство по этому вопросу продолжается: на 2 апреля назначено заседание в очередной инстанции. Здравый смысл, государственная и простая человеческая логика дают надежду на то, что угроза полной парализации деятельности регионального отделения самого крупного творческого союза будет снята.
Несомненно, одним из шагов на пути к этому могло бы стать проявление позиции МУГИСО, соответствующей общегосударственной политике в области культуры, говорит Тина Гарник.

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:10

Под Алапаевском «пятерка» улетела с моста. Погибли 5 человек

Водитель машины не справился с управлением

Сегодня в 09:02

Сергей Лазарев опять на третьем месте в финале Евровидения

Пользователи сетей считают, что ему необходимо в третий раз поучаствовать в конкурсе.

Сегодня в 08:48

Депутаты Госдумы экстренно прилетели в Екатеринбург для обсуждения ситуации в сквере на Драме

Обсуждать ситуацию с уличными протестами будут с коллегами из думы Екатеринбурга.