В Нижнем Тагиле поставили «Золушку» и «Красную Шапочку» на языке оригинала

В Нижнетагильском театре кукол открылся фестиваль школьного и студенческого франкоязычного театра.

В Нижнетагильском театре кукол в рамках проведения Дней французской культуры открылся региональный фестиваль школьного и студенческого франкоязычного театра.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, фестиваль будет проходить в течение двух дней. За это время тагильчане и гости города смогут посмотреть 15 театральных постановок трех местных школьных и молодежных коллективов, а также трупп из Екатеринбурга (4 коллектива), Заречного (1), Кургана (1), Уфы (2) и Челябинска (2).
Первый день фестиваля полностью посвящен детскому театру. Маленьким зрителям будут предложены девять постановок школьников на французском языке на абсолютно разные темы. Это спектакли «Маленький принц», «Судья», «Две маленькие истории», «Золушка», «История маленького белого котенка», «Красная Шапочка», «Призрак девушки», «Все мыши любят сыр», «История Лиса».
Во второй день театральные постановки будут рассчитаны на более взрослого зрителя. Специально для фестиваля франкофонии студенческие коллективы подготовили спектакли «Тартюф», «Кулёвр», «Сирано де Бержерак», «Бон профиль», «Аперо и Николя».
Еще одним подарком для любителей театра на иностранном языке станет моноспектакль французского рассказчика Габриэля Кипсы, организованный с помощью посольства Французской Республики.

 

Просмотров: 262

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...