В УрГУ пройдет первый фестиваль фантастики и фэнтези

Кроме литераторов, на нем блеснут талантами поэты, певцы, танцоры и ди-джеи.

В Уральском государственном университете пройдет первый молодежный фестиваль фантастики и фэнтези «Аэлита УрГУ-2009». С 1 марта на участие в нем подано 175 заявок из 23 учебных заведений. О желании стать участниками фестиваля заявили студенты, ученики выпускных классов школ и рабочая молодежь в возрасте до 27 лет, сообщает пресс-служба вуза.
Организаторы фестиваля — проректорат УрГУ по воспитательной, внеучебной и социальной работе, а также заместители деканов факультетов и студенческий актив. По их замыслу, это новое в культурной и общественной жизни вуза событие призвано объединить творческую молодежь не только самого университета, но и всего Екатеринбурга и Свердловской области.
«Аэлита УрГУ-2009» охватывает разнообразные формы проявления творчества — от прозы и поэзии до пения, танцев и работы ди-джеев. Участники покажут себя на рок-фестивале «Формат УрГУ-2009», в фото- и видеоконкурсах «ФУТУ-рама», а также в литературном конкурсе «Аэлита» и в конкурсе творческих коллективов «Открытие УрГУ-2009».
Своим названием и одним из конкурсов «Аэлита УрГУ-2009» перекликается с известным по всей России фестивалем литературной фантастики «Аэлита». В предшествующие годы университет и оргкомитет «Аэлиты» весьма плодотворно сотрудничали, поэтому один из конкурсов — литературный — выдержан в тематике этого форума. Однако, не видя необходимости в полном их размежевании, организаторы все-таки считают эти два фестиваля разными, дополняющими друг друга.

 

Просмотров: 509

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Сегодня в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Сегодня в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.