В Екатеринбурге выступит гитарист Тома Уэтса — Омар Торез

Обладатель титула «Быстрейшие пальцы Запада США» сыграет в ТЕЛЕ-КЛУБЕ.

3 апреля в Екатеринбург приедет Омар Торез — блестящий американский фламенко-гитарист-виртуоз, певец и композитор, обладатель звания «Быстрейшие пальцы Запада США». Его уже называют вторым Джимми Хендриксом! Кроме того, музыкант является «действующим» гитаристом коллектива Тома Уэйтса. Один только этот факт говорит об исключительном таланте Омара, ведь мистер Уэйтс крайне придирчив в отборе музыкантов для своих концертов.
Омар Торез выступит на площадке TELE-CLUB при поддержке групп Blues Doctors и Funky Bizness Gang.
3 апреля, 20.00. TELE-CLUB (Карьерная, 16). Omar Torrez Band. Blues Doctors и Funky Bizness Gang

После Екатеринбурга Торез сыграет грузинам
25 марта стартовал гастрольный тур по «Старому свету» легендарного гитариста Омара Тореза и его Omar Torrez Band. Первым делом музыканты отправятся на Мальорку, где отыграют два концерта. Затем группа посетит Москву, а 3 апреля OMAR TORREZ BAND выступит в Екатеринбурге на концертной площадке TELE-CLUB. А два финальных благотворительных концерта для жертв военных действий пройдут в Грузии при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки.

Омар Торрез родился в творческой, мульти-культурной семье, что не могло не повлиять на стиль игры будущего музыканта. Отец - мексиканский художник Фернандо Аскаррага, мать тоже художница, но норвежско-русского происхождения. С самого детства мальчик мог в живую наблюдать рождение новых произведений искусства, а чуть позже сам начал создавать свои музыкальные композиции.
Омар в прямом смысле слова ворвался на музыкальную сцену. В концертном зале Seattle Opera во время Фестиваля Bumbershoot, он вышел с чужой гитарой и сходу выиграл национальный конкурс гитаристов имени Джимми Хендрикса. Сразу после фестиваля он сформировал группу и стал играть смесь фанка, рока, блюза, а также афро-кубинских ритмов в клубах и на фестивалях по всему западному побережью США.
Позже Омар увлекся музыкой андалузских цыган, испанского фламенко и кубинской сальсы, a поучившись у мастеров, включая его раннего идола знаменитого мастера
фламенко Хуана Серрано, стал искусным классическим гитаристом и исполнителем фламенко.
Не так давно Омар Торрез вернулся в лоно рок-н-ролла, фанк-блюза и вновь радует поклонников своей роскошной игрой на акустической, и электрогитарах, заводными песнями, и редкими по красоте балладами.
В 2000-м году Президент культового производителя гитар Fender услышал Омара на крупнейшей торговой ярмарке в Лос-Анджелесе и сделал беспрецедентный жест, подписав на месте многолетний контракт с ним: Fender предложил Омару опробовать свою новую модель Guild Paloma. Кроме него этой чести удостоился еще один музыкант - Стинг.
Торрез выступал на одной сцене с такими грандами, как Buena Vista Social Club, Pancho Sanchez, Susana Baca, B-side Players, Kenny Wayne Sheppard и Sidestepper.
Летом 2004-го года Омар со своей группой выступил в Москве в поддержку своего альбома "La Danza en mi Corazon", вышедшего на музыкальном лейбле "Союз". Концерты проходили в переполненных залах, а музыканты мгновенно влюбились в Россию.

Рецензии из мировой и российской прессы:
«Реакция после первых же секунд прослушивания диска “La Danza en mi Corazon” почти
всегда одна: "Вау!" Омар Торрез играет на гитаре, как бразильцы играют в футбол: так хорошо, что это кажется самой простой и естественной вещью на свете». (Zvuki.ru)
«Для Омара Торреза не существует границ, он легко соединяет такие непохожие жанры, как классика и поп, свинг и блюз, целомудренное и чувственное, и все он это проделывает в своем неподражаемом стиле». (Артемий Троицкий)
«Как нам его называть? — латиноамериканским Джимми Хендриксом? Самыми быстрыми пальцами Запада? Талантом, который поднимается над землей и целует небо?» (Том Скэнлон, Los Angeles Times).
«Омар Торрез, наверное, может легко стать любимцем в России. Во всяком случае, все, что для этого надо, у него есть. Это тот сплав латиноамериканской и европейской музыки, который так любят на бескрайних просторах нашей северной страны. "Dynamisto!", второй российский альбом музыканта, - это смесь горячих латинских ритмов, задушевной цыганской мелодики и современной американской традиции». (Muzikalny Zhurnal)

http://www.myspace.com/omartorrez
http://www.omartorrez.com
 

Просмотров: 389

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:09

На Уктусе до 10 ноября перекроют улицу Просторную

На участке от Павлодарской до проезда к пансионату для престарелых построят инженерные сети.

Сегодня в 09:52

Шипулин отказался от половины зарплаты в Госдуме в пользу ветеранов

На благотворительные цели он будет перечислять 160 000 рублей.

Сегодня в 09:42

Замгенпрокурора Юрий Пономарев попросил суд смягчить приговор Павлу Устинову

Ходатайство генпрокуратуры суд рассмотрит сегодня.

Сегодня в 09:29

Шайба Мэйсека в овертайме принесла «Автомобилисту» победу над пекинской командой «Куньлунь Ред Стар»

«Шоферы» единолично возглавляют турнирную таблицу конференции и всего чемпионата.