Народная артистка России Галина Умпелева отмечает свой юбилей

В Свердловской драме она сыграла более 150 ролей.

Сегодня, 7 апреля, свой юбилей отмечает актриса Свердловского академического театра драмы, народная артистка России Галина Николаевна Умпелева.
О Галине Николаевне можно говорить бесконечно долго: столь многогранно ее актерское дарование, столь блестяща ее человеческая индивидуальность, столь неординарна ее женская сущность. Но все слова, — даже самые искренние и точные, — столь же далеки от истинной сути этой великой Актрисы, невероятного Человека и удивительной Женщины, как далека кардиограмма от болей и радостей живого сердца, отмечают в театре.
По словам самой Умпелевой, в театр она попала случайно. В школе она увлекалась математикой и аттестат отнесла в авиационный институт. Лишь волею шутницы-Судьбы Умпелева вышла на театральную сцену, ставшую ее настоящим призванием.
В репертуарном листе актрисы более 150 ролей: Бланш — «Трамвай «Желание» Т.Уильямса, Гелена — «Варшавская мелодия» Л.Зорина, Мона — «Безымянная звезда» М.Себастьяну, Нора — «Нора» Г.Ибсена. Раневская — «Вишневый сад» А.Чехова, Линда — «Смерть коммивояжера» А.Миллера, Жена — «Завтра было вчера» Э.Олби, Голда — «Поминальная молитва» Гр.Горина… Она — актриса, которая может играть все: трагедию, комедию, фарс, мелодраму. А, главное, она может играть Любовь — так, что все мы верим, что именно это чувство есть самое важное, что может произойти с человеком.
Свой юбилей актриса, как всегда, встречает на работе: на репетициях комедии «Ханума», премьера которой состоится в Свердловской драме 19 мая. Новая роль Галины Николаевны станет для всех очень большим сюрпризом.

 

Просмотров: 363

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...