Михаила Сафронова наградят почетной грамотой главы Екатеринбурга

За высокий профессионализм, вклад в развитие культуры города и в связи с 60-летием со дня рождения.

10 апреля директор Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Михаил Сафронов отметит 60-летие. В связи с этим мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал постановление о награждении заслуженного работника культуры РФ Михаила Сафронова Почетной грамотой главы города.
Как сообщает пресс-служба администрации города, Михаил Вячеславович будет награжден почетной грамотой за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, вклад в развитие культуры города Екатеринбурга и в связи с 60-летием со дня рождения.
С молодых лет Михаил Сафронов посвятил себя служению театральному искусству. Окончив Белорусский Государственный театрально-художественный институт по специальности «Режиссер театра» в 1972 году в Минске, он работал директором в нескольких крупных театральных учреждениях, в том числе в Екатеринбургском театре юного зрителя, Свердловском театре драмы. В январе 1999 года становится директором музкомедии. На протяжении 10 лет под его началом театр уверено держит лидирующее положение среди театральных коллективов страны. В Свердловской музкомедии собраны яркие солисты-вокалисты, профессиональная балетная труппа, крепкий хоровой коллектив, сильный симфонический оркестр, успешно работают самобытный народно-инструментальный ансамбль «Изумруд», детская хореографическая студия. Театральные работы, а также творческие лидеры и исполнители спектаклей в период с 2004 года неоднократно удостаивались национальной театральной премии «Золотая маска».
Заслуженный работник культуры РФ Михаил Сафронов награжден Орденом Почета Российской Федерации.

 

Просмотров: 366

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...