Джаз-клуб Екатеринбурга порадует посетителей «Уральским Диксилендом»

10 апреля в клубе можно будет не только слушать джаз, но и танцевать под него.

10 апреля в Екатеринбургском джаз-клубе «EverJazz» можно будет не только слушать музыку, но и танцевать. В 20.00 на сцену поднимется прославленный коллектив «Уральский Диксиленд» (Челябинск), выступление которого закончится традиционным «джемом», а ровно в полночь джаз-пол взорвет «Tequila Band» для всех поклонников танцев в стиле swing. Dance-party в EverJazz продолжится до шести часов утра.
По легенде, стиль музыки «диксиленд» (общее собирательное название юга США) возник в то время, когда темнокожие рабы с плантаций подбирали себе «в хозяйство» музыкальные инструменты, оставшиеся на полях сражений после Гражданской войны 1861-1865 годов. Впрочем, это всего лишь миф. А вот то, что участникам «Уральского Диксиленда» инструменты попали в руки отнюдь не случайно — это неоспоримый факт.
«Уральский Диксиленд» — один из знаменитых российских коллективов, исповедующих традиционный джаз, пришедший прямиком с берегов Миссисипи. История ансамбля берет начало в 1969 году, когда талантливый трубач Игорь Бурко собрал вокруг себя команду единомышленников. В послужном списке «Уральского Диксиленда» — семь альбомов и участие в международных фестивалях по всей Европе, с которых музыканты неизменно привозили домой звание лауреатов. Общение и совместные выступления с такими джазменами мирового уровня, как Диззи Гиллеспи, Арт Фармер, Кенни Болл, Скотт Хэмилтон, Крис Барбер и другими, позволили музыкантам расширить музыкальную палитру, при этом не забывая о своей музыкальной основе — старом добром новоорлеанском джазе. На каждом концерте «Уральского Диксиленда» скучно не бывает ни в зале, ни на сцене.
Кроме того, 10 апреля, после живого выступления и традиционного клубного джема, в клубе «EverJazz» начнется свинг-вечеринка. Такие танцевальные стили, как lindy hop, jitterbug и boogie-woogie стали особенно популярны среди жителей нашего города после премьеры фильма «Стиляги», воссоздающего атмосферу подпольных джазовых вечеров. В клубе «EverJazz» эти танцевальные стили абсолютно легальны: гостям заведения представится отличный шанс «покрутить партнершу» под заводные ритмы от команды «Tequila Band» — с полуночи и до самого утра.

 

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.