Шестикратный обладатель премии Grammy сыграет с ансамблем «Изумруд»

Саксафонист Пол Уинтер (США) едет в Екатеринбург.

В этом году Генеральное Консульство США отмечает 15 лет своего пребывания на Урале. К этой дате Консульство приурочило яркий музыкальный проект с участием легендарного джазового музыканта, шестикратного обладателя премии Grammy, Пола Уинтера (саксофон) на международном фестивале World music «Изумрудный город» Свердловского Государственного Академического Театра музыкальной комедии.
12 апреля на сцене театра музыкальной комедии состоится уникальная премьера. Пол Уинтер выступит с Лауреатом Европейских музыкальных фестивалей ансамблем «Изумруд». В четверг Пол Уинтер провел мастер-класс по искусству импровизации. В зале, в котором проходило занятие, был выключен свет. Пол Уинтер считает, что в темноте, когда нет никаких отвлекающих факторов участникам и слушателям легче «отключить разум и обратиться к чувствам».
Стиль музыки, которую создает Пол Уинтер, добиваясь «пограничной текстуры звуков», называют «мировым» джазом, «экологическим» джазом или «живой» музыкой. Комбинация джаза, фолка, этно, классики и их элементов с криками орлов, воем волков и… музыкой «Изумруда». Возможно, зрители станут свидетелями рождения совсем новой, уникальной музыки.
В интересы Пола Уинтера, этого неординарного человека и музыканта входит не только музыкальная, но и социальная гармония, а также сохранение нетронутой живой природы и объединение через музыку культур разных народов. В 1986 году Пол Уинтер, до того побывавший в России в Сибири и на озере Байкал, где записывал звуки живой природы в самых недоступных местах, дал концерт в Московском Государственном Университете вместе с Ансамблем Дмитрия Покровского. Из этой встречи родилась идея совместного альбома, которая вскоре была осуществлена (альбом «Пульс земли» / «Earthbeat», 1987, «Мелодия» и Living Music, был также номинирован на Grammy) «Пульс Земли» стал первым альбом оригинальной музыки, созданным американцами и русскими. Музыка этого диска, родившегося из совместной импровизации, живёт по новым музыкальным законам, объединяя западные гармонии и афро-бразильские ритмы с древними славянскими песнопениями и необычной энергетикой голосов.
Музыка Пола Уинтера и его объединяющая идея о том, что планета Земля живет по законам гармонии, перекликается с изумрудно-зеленым цветом в названии фестиваля и его направлением мировой музыки World Music. Сегодня, когда тема глобального изменения климата приобретает все большее значение, способность Пола Уинтера показать через музыку красоту этой планеты и ее уязвимость заставляет людей вспомнить, что является их общим домом.

Просмотров: 241

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.