На сцене джаз-клуба Екатеринбурга сыграет трио Сергея Оськина

Гости из Уфы дадут концерт 17 апреля.

Джаз-клуб Екатеринбурга «EverJazz» вновь приглашает в гости музыкальный коллектив из другого города России. 17 апреля в 20.00 на сцену заведения поднимутся музыканты известного уфимского «Джаз-трио Сергея Оськина».
«Трио Сергея Оськина» (Сергей Оськин — контрабас, Павел Скорняков — саксофон и Антон Антонов — ударные) было основано в 2008 году на базе квартета «Уфа». До того момента квартет уже достаточно долго успешно жил на джазовой сцене города. Идея джазового трио была продиктована желанием музыкантов выйти за рамки привычных ощущений, стремлением окунуться в другое мелодическое, гармоническое и временное пространство. «Be-bop», «new-bop», «free jazz», джазовая баллада, лэтин и фанк — все это удивительным образом смешивается в темах коллектива, настроения перетекают одно в другое, а конечный эффект получается ошеломительным.
«Джаз-трио Сергея Оськина» регулярно выступает как в родной Уфе, так и в других российских городах. Музыканты трио — резиденты Уфимского джаз-клуба, который по праву считается среди российских исполнителей одной из самых профессиональных и «продвинутых» площадок, могущей составить конкуренцию московским джазовым заведениям. «Трио Сергея Оськина» часто принимало участие в джем-сейшнах со звездами джазовой сцены — Марком Тернером, Скоттом Гэмильтоном, Джимом Ротонди, Анатолием Кроллом, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом, Аркадием Шилклопером и многими другими.
Теперь насладиться звучанием высококлассного коллектива родом из Уфы смогут и гости джаз-клуба «EverJazz». Сергей Оськин, Павел Скорняков и Антон Антонов сыграют для гостей как темы собственного сочинения, так и кавер-версии джазовых мелодий, переложенные и аранжированные для трио. Посетителям заведения представится возможность оценить исполнительское мастерство наших уральских соседей и провести вечер 17 апреля в би-боповых ритмах. По традиции, джазовый вечер завершится джем-сейшном.
На следующей неделе, 23 апреля, на сцену клуба «EverJazz» выйдут группа «MOBI-J» и музыканты известного коллектива «Сурганова и оркестр». В плей-листе исполнителей будут авторские пьесы и темы от «MOBI-J», а также композиции, права на исполнение которых группе передали джазмены Адам Клипом и Бобби Ватсон.

 

Просмотров: 251

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Вчера в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.