В центре Екатеринбурга открылся новый клуб — «Loft»

Андеграундная культура выигрывает от кризиса.

Любителям екатеринбургского клубного андеграунда экономический кризис приносит приятные сюрпризы. В апреле в самом центре города открылось как минимум два новых ночных клуба (заметно влияние падения цен на аренду коммерческой недвижимости). Около Вознесенской горки публике презентовали заведение с рабочим названием "Столярка", а на углу улиц Малышева и 8 Марта появился новый клуб «Loft» (ул. 8 Марта, 10).
В минувший уикенд JustMedia побывал в клубе Loft. Это заведение располагается в подвале исторического здания. Достоинства данного подвала отметили все, кто уже успел побывать на вечеринках в новом клубе. Высокие потолки, старинные готические своды, сырой кирпич в стиле любимого многими, но давно закрывшегося «Люка». Свечи, горящие в каменных нишах, массивные лестницы, словно из вампирского замка… «Готичность» нового заведения оценил побывавший в клубе Владимир Бегунов, гитарист группы «Чайф», частенько выступающий в качестве диджея. По словам Владимира, в этом месте даже настоящих летучих мышей видели.
Можно спорить о том, насколько брутальному кирпичному подвалу подходит название «Loft», которое чаще употребляется для обозначения чердачных помещений. Но если говорить более широко — о «лофт-культуре», которая приносит новую жизнь в старенькие промышленные и складские помещения, то все в порядке. В любом случае, маленький кусочек екатеринбургского подземелья, доставшийся «Loft», почти идеален для культового андеграундного клуба.
«Это просто офигенская площадка!» — заявил JustMedia Владимир Бегунов. — Главное, чтобы ребята выдержали первый самый сложный период и не закрылись через месяц из-за какой-нибудь бюрократической глупости».
Нравится новая площадка и выступавшим в этот вечер артистам — диджеям Максиму Одоевскому, Мяте Перечной и участникам группы «Сандали». Все они отмечают огромный потенциал клуба и уверены что «Loft» станет любимым местом отдыха не только для жителей, но и для гостей города. В частности, говорится, что новый клуб придется по душе публике из Санкт-Петербурга, потому что питерские тусовщики уже давно привыкли танцевать в старинных подвалах.
Организаторы обещают, что клуб будет работать не только по пятницам и субботам, но и в будни.

Просмотров: 1784

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.