«В плену у джаза». Джаз-хор детской филармонии дает весенний сольный концерт

Всех любителей музыки ждут 30 апреля в Свердловской филармонии.

30 апреля джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии даст сольный концерт. На сцену выйдут все три возрастные категории прославленного коллектива — юные вокалистки от 4 до 20 лет.
Как отмечают в пресс-службе детской филармонии, джазом интересуются все современные музыканты. Но, несмотря на его популярность, артистов, работающих в этом жанре, не так много, а еще меньше — коллективов. Джаз-хор Свердловской детской филармонии — не просто приятное исключение, а явление уникальное. Джаз для юных вокалисток — это в первую очередь творческое самоощущение.
К весеннему концерту коллектив подготовили много новых произведений. В программе прослеживается историческая перспектива развития джаза от начала XX века до музыки сегодняшнего дня. В концерте прозвучат композиции в стиле «племенных» архаических песнопений, спиричуэлы a`capella, композиции в стиле блюз, рок-н-ролл и регтайм. На вершине «исторической» жанровой пирамиды окажутся хиты популярной музыки XXI века из репертуара современных звезд западной эстрады. Не останутся без внимания и классические хиты XIX века. Зрителям давно полюбилась игра артисток джаз-хора с классическими темами. Сейчас в репертуаре вокалисток несколько обработок классики, среди которых тема из финала IX симфонии Бетховена, «Осенняя песня» Чайковского, «Музыкальный момент» Шуберта и многое другое.
Коллектив отличает высочайший профессионализм и качество исполнения. Сегодня джаз-хор — это единый организм, звучащий как унисон женских голосов разного возраста в неповторимой стилевой краске. От младшего хора до концертного состава коллектива меняется только репертуар и обогащается жанровая палитра, но неизменным остается культура звука, которая стала почерком джаз-хора.
Апрельский концерт назван «В плену у джаза», но слушатели попадут, скорее, в «плен» джаз-хора. Коллектив давно вышел за пределы джазового репертуара, исполняя всю палитру музыкальных жанров с присущим этому стилю блеском, импровизацией и ощущением свободы.
Начало концерта — в 18:30 в зале Свердловской академической филармонии (улица Карла Либкнехта, 38«а»).

 

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.