На сцене театра эстрады зазвучит немецкий джаз

13 мая в Екатеринбурге выступит трио Ларса Дупплера.

Генеральное Консульство Германии и Немецкий культурный центр им. Гете представляют концерт джазового трио Ларса Дупплера. 13 мая в Театре эстрады немецкие музыканты исполнят произведения Курта Вайля.
Heмецкая музыка — это не только Бетховен и Бах или «Раммштайн» и «Модерн Токинг», но и джаз. Возникший изначально как смесь мелодий американского происхождения, позднее джаз получил в Германии и Европе самостоятельное развитие. Многие немецкие и европейские джаз-группы известны своей склонностью к экспериментированию. Однако они также черпают вдохновение из традиционного репертуара.
К таким исполнителям относится и 34-летний пианист из Кельна Ларс Дупплер, который вместе со своим трио следует джазовым традициям композитора из Дессау Курта Вайля. Вайль стал особенно известен благодаря своей музыке к «Трехгрошовой опере» (1928).
Ларс Дупплер ставит для себя важную задачу сделать джаз доступным широкой публике: «Я делаю джаз более понятным, используя иной мелодический материал. Тем самым слушателям в большинстве случаев удается установить более тесную связь с музыкой. В качестве аналогичного примера можно привести бродвейские музыкальные произведения в Америке, которые приобрели широкую известность и стали позднее своеобразным музыкальным «стандартом».
Исполнительский состав трио: Ларс Дупплер — фортепиано, Маттиас Новак — контрабас, Йенс Дюппе — ударные.
Начало концерта — 19.00.

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...