Автор «Метро 2033» и «Метро 2034» встретится с читателями Екатеринбурга

Писатель-фантаст Дмитрий Глуховский приезжает 20 мая.

По многочисленным просьбам читателей в мае и июне проходит региональное турне писателя Дмитрия Глуховского. Автор бестселлера «Метро 2033», «Метро 2034» и ряда других произведений посетит многие российские города. В рамках турне возможность лично пообщаться и получить автограф любимого автора.
Свое турне автор культовых книг открывает визитом в Екатеринбург. Встречи с читателями состоятся 20 мая в 18 часов в магазине «Буква» (г. Екатеринбург, ул. Сулимова, 50 ТРЦ Парк Хаус, 3-ий этаж), а также 21 мая в 18 часов в магазине «Дом книги» (г. Екатеринбург, ул. Антона Валека, д. 12).
Роман "Метро 2033" стал одним из главных бестселлеров последних лет (было продано более 300 000 экземпляров). Книга была переведена на десятки иностранных языков, а на европейском литературном конкурсе «ЕвроКон» роман Дмитрия Глуховского был назван «Лучшим дебютом» 2007 года.
В ближайшее время крупнейший американский производитель игр «THQ» выпустит игру по мотивам «Метро 2033», а голливудские студии уже сейчас ведут переговоры о приобретении прав на экранизацию.
"Метро 2034" - долгожданное продолжение этого романа. На одноименном сайте www.m2034.ru, где автор публиковал главы из книги, всего за полгода число читателей достигло полумиллиона человек. Западные издательства купили права на "Метро 2034" даже до того, как роман был окончен!
В отличие от предыдущего романа, в «Метро 2034» вплетена и романтическая линия. Здесь есть яркие женские персонажи (в том числе и главная героиня), а отношениям уделяется чуть ли не больше внимания, чем приключениям. Можно смело говорить, что Глуховский повзрослел и постепенно уходит от фантастики в сторону большой прозы.

Дмитрий Глуховский предлагает читать эту книгу как поэму в прозе:
«Рифмуются в ней не слова, а блоки смысла, события, мысли, судьбы. Для меня очень важно было доказать себе, что за годы, прошедшие с окончания «Метро 2033», я изменился, что способен на что-то новое. «Метро 2034» - эксперимент для меня. К фантастике ее можно отнести только формально: да, ядерная война, да, мутанты. А я держал в голове скорее средневековые легенды, скорее мифы Древней Греции – там тоже были чудовища, но, как и у меня, каждое чудовище или символизирует что-либо, или противопоставляется человеку и его сути».
2034 год. Весь мир разрушен ядерной войной. Крупные города стерты с лица Земли, о мелких ничего не известно. Остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, самое большое из которых – Московский Метрополитен. Все те, кто оказался в нем, когда на столицу падали боеголовки ракет, спаслись. Для уцелевших после Судного дня метро стало новым Ноевым ковчегом. Поверхность планеты заражена радиацией и населена чудовищами. Отныне жизнь возможна только под землей.
Станции превратились в города-государства, а в туннелях властвует тьма и страх. Жители Севастопольской – маленькой подземной Спарты, ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее. Но однажды Севастопольская оказывается отрезана от большого метро, и всем ее обитателям грозит страшная гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой.
Справка: Автор романов «Метро 2033» и «Сумерки», общий тираж которых всего за полтора года достиг 400 000 экземпляров. Все это время оба романа остаются в списках бестселлеров всех крупных книжных магазинов. Последние несколько лет Дмитрий Глуховский работал международным телекорреспондентом, облетел десятки стран – от Гватемалы до Японии и от Исландии до Алжира. Побывал в Чернобыле и на Байконуре, принимал участие в экспедиции на Северный Полюс, делал репортажи из горячих точек. Дмитрий прожил за рубежом более десяти лет, свободно говорит на пяти иностранных языках.
Сейчас ведет вечерние эфиры на радио «Маяк», является автором рассказов и колонок для нескольких журналов.

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Гранкина, студентка РАНХиГС:

«Обожаю, когда сбываются прогнозы погоды»

воскресенье, 15 сентября

Сегодня

+10
+10
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

«Автомобилист» одержал волевую победу над нижнекамским «Нефтехимиком»

Дублем в составе «шоферов» отметился Найджел Доус.

13 сентября 2019 в 20:34

Киножор в «Гринвич Синема» и «Пассаж Синема»!

Невероятное предложение для всех любителей кино.

13 сентября 2019 в 16:54

На Эльмаше изменится схема движения общественного транспорта

Связано это с демонтажем перехода на перекрестке Фронтовых бригад и Старых Большевиков.

13 сентября 2019 в 16:21

На этой неделе рубль будет оставаться под давлением евро и доллара

Политика ЕЦБ и ураган «Дориан» могут повлиять на укрепление рубля.