Екатеринбуржцы увидят жизнь глазами немецких фотографов

В галерее современного искусства открывается новая фотовыставка.

В рамках «Дней немецкой культуры» Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге, Институт международных культурных связей и Екатеринбургская галерея современного искусства представляют выставку фотографии «Весь город». Выставка открывается 21 мая в 18.30 в галерее по адресу: улица Красноармейская, 32.
Экспозиция «Весь город» представляет взгляд шести фотографов и демонстрирует не столько пространственную или топографическую действительность крупных городов Германии, сколько рассказывает о людях, населяющих эти города, и показывает следы их жизнедеятельности. Фотоснимки отражают в разных по содержанию и форме работах отношение художников к урбанизированной среде, в которой они живут. Художественный проект позволяет сформировать свое восприятие культурной, социальной и политической ситуации в современной Германии.
Первая выставка этих фотографий состоялась в 2003 году, и с тех пор была представлена в 27 крупнейших городах 16-ти стран мира, среди которых Марокко, Сирия, Ливан, Иран, Египет, Афганистан и другие.
«Жителям и гостям города предоставляется уникальная возможность первыми в России увидеть художественный проект «Весь город», так как Екатеринбург — единственный город страны, где в ближайшее время будет открыта выставка, в экспозиции которой 43 цветных и 29 черно-белых снимка,— отмечает генеральный директор Екатеринбургской галереи современного искусства Екатерина Хотинова.— После завершения работы в нашем городе фотовыставка будет представлена в столице Монголии — Улан-Баторе».
Открытие выставочного проекта посетит одна из авторов — немецкий фотограф Мария Севш (Берлин).
Экспозиция открыта до 28 июня.
Авторы фотовыставки:
Eva Bertram (Ева Бертрам) — проект «Баррикады». Это фотозарисовки сцен повседневной жизни, которые были запечатлены в пригороде, на приусадебных участках, внутри помещений.
Maria Sewsz (Мария Севш) — серии фотографий, которые перекликаются друг с другом. Расположенные парами фотографии создают открытый визуальный диалог. Городской пейзаж ассоциативно соединяется с другим, оставляя открытым финал повествования.
Andreas Rost (Андреас Рост) — ищет моменты, в которых реальность говорит сама за себя. Уже много лет он снимает восточногерманские города и Берлин и находит яркие образы среди их обитателей во взаимодействии друг с другом и городом, который всегда наполнен соблазнами и эмоциями.
Tomo Yamaguchi (Томо Ямагучи) — фотограф из Японии, проживающая в настоящее время в Лейпциге, фотографирует внутренние интерьеры частных квартир. Она просила незнакомых людей в Берлине открыть двери своих жилищ и погружалась в другую, отличную от японской европейскую культуру, чтобы затем отразить в своих работах характерные для европейцев интимные стороны жизни.
Ulrich Wust (Ульрих Вюст) — считает центр Берлина местом сосредоточения всего кратковременного и преходящего. В его работах нет образов людей. Он снимает следы их жизнедеятельности.
Zoltan Jokay (Золтан Йокай) — венгр, живущий в Мюнхене, делает фотографии современников в процессе их взросления. Преимущественно молодые, но и люди старшего возраста смотрят с его портретов, вызывая сопереживание.

Фото Марии Севш.

Просмотров: 264

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...