Награды фестиваля «Браво!»-2008» вручат 25 мая в театре драмы

Имена победителей станут известные накануне церемонии награждения.

Фестиваль лучших театральных работ «Браво!»-2008», стартовавший в Екатеринбурге 17 мая, подходит к концу. В понедельник, 25 мая, в 18.30 на главной сцене фестиваля — в Театре драмы — состоится финальная церемония награждения и закрытия «Браво!»-2008».
Фестиваль «Браво!», собравший на театральных площадках Екатеринбурга в этом году 19 лучших премьер прошлого года, поставленных на профессиональной сцене, завершится в ближайший понедельник торжественной и красочной церемонией на сцене театра драмы.
Театральным деятелям Екатеринбурга и Свердловской области будут вручены призовые статуэтки и памятные подарки. Имена победителей будут храниться в секрете — члены жюри за закрытыми дверями вынесут свое решение в ночь с 23 на 24 мая, после того как будет сыгран последний фестивальный спектакль. На сцену в этот день пригласят и студентов Екатеринбургского театрального института для вручения традиционной премии «Надежда «Браво!» — за лучшие работы в выпускных спектаклях.
Будут вручены и другие специальные призы и награды. Среди них особо необходимо отметить премию правления Свердловского отделения СТД «И мастерство, и вдохновение», которой отмечаются мастера, деятели театра старшего поколения за высокое служение искусству. В этом году премия «И мастерство, и вдохновение» будет вручена актрисе Свердловского государственного театра драмы, народной артистке России Екатерине Ляховой и актеру Свердловского государственного театра драмы, народному артисту России Владимиру Чермянинову (посмертно).
Еще одна знаковая награда — премия имени П.И.Роддэ, которую Свердловское отделение СТД вручает за вклад в деятельность союза и за поддержку Дома актера. В этом году премии удостоился заслуженный артист России Александр Викулин — за активное участие в делах дома и постановку спектакля «Зигзаги судьбы».
Кроме того, на финальной церемонии будет вручена премия имени Б.С.Когана в области театральной журналистики, традицию ежегодного присуждения которой возобновило в прошлом году Свердловское отделение СТД.
По традиции фестиваля, церемония будет сопровождаться театрализованным представлением, в котором театральные коллективы города выступят с импровизированными поздравлениями лауреатам в излюбленном формате актерского капустника.

 

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2019 в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга признался в личном failе журналистам, но скрыл его от коллег

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.