Группа Esthetic Education спела в Екатеринбурге по-русски

Украинские инди-рокеры в ТЕЛе-КЛУБЕ.

23 мая в Екатеринбурге впервые выступила украинская инди-рок группа Esthetic Education.
Украинцы всегда пользовались в Екатеринбурге успехом. И можно было сразу сказать, что на Esthetic Education народ соберется. Он собрался. Правда, в меньшем количестве, чем на первый концерте «Бумбокса», но зал заполнился неплохо.
Самая известная композиция Esthetic Education в России – это радио-хит Machine. Песни с относительно нового альбома Werewolf (2007) знают уже меньше, да и сам альбом не очень вдохновляет на посещения концертов этой группы, слишком уж печальный, депрессивный контент этого альбома.
С минорных тем программы Werewolf музыканты Esthetic Education и начали концерт в ТЕЛЕ-КЛУБЕ. Публика раскачивалась медленно. Во время исполнения песен большая часть зала стояла спокойно, без «рук», без танцев, без аплодисментов (между песнями-то они, конечно, звучали).
Во второй части шоу, когда зазвучали наиболее интересные Machine и Soul Soldier, зрители заметно оживились. Особую радость вызвала пафосная песенка, написанная в честь друга группы Vasil Vasiltsiv, написанная в честь молодого львовского музыканта Василия Васильцива, чье творчество в свое время поразило участников группы.
На бис группа выходила дважды. В последний раз Луи Франк появился перед залом в компании с клавишником Дмитрием Шуровым и впервые за концерт заговорил по-русски. «Эта песня только для вас!» - заявил бельгийсий космополит. И на очень хорошем русском спел романс про журавлей. Несмотря на предсказуемость подобных финишей российских концертов артистов ближнего зарубежья, зрители приняли прощальный подарок Esthetic Education с большим удовольствием.
Можно сказать, что эксперимент Esthetic Education по поиску новых российских площадок в ТЕЛЕ-КЛУБЕ вполне удался. И количество поклонников украинских индии-рокеров в городе значительно выросло.

Просмотров: 183

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Кудрин предложил увеличить сумму детских пособий для бедных семей и полностью забрать их у обеспеченных

Глава Счетной палаты считает, что это позволит вывести семьи из зоны бедности.

Сегодня в 15:55

«Почта России» запустила услугу по возврату товаров из интернет-магазинов без чеков и паспортов

Услуга «Легкий возврат» доступна во всех почтовых отделениях.

Сегодня в 14:45

НИИ банкротит свердловского производителя меди

Сумма долга превышает 7 миллионов рублей.