Нездоровый взгляд на мир — от 65 Days Of Static. В Екатеринбурге

Одни из лучших представителей пост-рока выступят на площадке Tele-Club.

29 мая в Екатеринбурге выступят одни из лучших представителей мирового пост рока – британская группа 65 Days Of Static.

29 мая. Старт 20.00. TELE-CLUB (Карьерная, 16). 65 Days Of Static.

65 Days Of Static сформировалась в 2001 году в Британском городе Шеффилде на родине Pulp, Arctic Monkeys и Bring me the Horizon. Признанные новаторы в области инструментального пост-рока начали свой путь с того, что поставили на уши мировую общественность историей о причине появления своей группы. По словам музыкантов, группа появилась на свет для создания саундтрека к несуществующему фильму Джона Карпентера «Бомбардировщик «Стэлс»« с Куртом Расселом в главной роли. Выглядело все правдоподобно — картина должна была повествовать о глобальном катаклизме, в результате которого 65 суток не работало ни одно средство коммуникации; отсюда и название трио — «65 дней простоя».
Информация разлетелась по «всемирной паутине» с бешеной скоростью — эта байка была перепечатана в тысячах блогов, а позже стала выдаваться за правду даже на таких серьезных ресурсах, как сайт телерадиокомпании BBC. И вот уже 8 лет поклонники ломают голову не только над истинной причиной создания группы, но и над определением стиля, в котором играют 65 Days Of Static. Музыкантам удается совместить элементы электроники с пост-роком, мэт-роком, а так же индастриалом и брейк-кором.
Большинство произведений группы сочетает тяжёлые гитарные секции, клавишные партии, живые и электронные ударные в стиле Апекс Твина. Кроме того, для них характерна имитация электронных помех. Они дерзко смешивают самые модные жанры: за изломанным и отрывистым электронным битом у них следует мягкий и трепетный клавишный перебор, а следом вклинивается громкий и беспощадный гитарный риф.
Творчество 65daysofstatic не только ставят в один ряд с мэтрами пост-рока, такими, как Mogwai, Tortoise, Explosions in the Sky и Godspeed You Black Emperor!, но и с представителями IDM, DnB или джангла – все зависит от конкретной композиции.
За последние несколько лет 65 Days Of Static отыграли концерты более чем для 10 миллионов фанатов по всему миру. И не удивительно, что 65 Days Of Static удается собирать на своих концертах людей, которые раньше пересекались только в Интернете. А все потому, что группе есть что предложить и сисадминам, души не чающим в завернутой электронике, и тинэйджерам, ценящим в музыке эмоциональность, и интеллектуалам, ценящим пост-рок.
За время своего существования 65Days Of Static выпустили массу синглов и EP и три полноформатных альбома: «The Fall of Math» (2004, «Monotreme Records»), «One Time For All Time» (2005) и «The Destruction of Small Ideas» (April 2007). Первый критики встретили бурей восторга. Эту пластинку называли «саундтреком иного измерения, где рок и электроника равны». Следом за ней ограниченным тиражом вышли синглы «Retreat! Retreat!» (2004) и «Hole EP» (2005), в которые также были включены би-сайды альбома и видео группы. Новая пластинка «One Time For All Times», заполонившая музыкальные прилавки в 2005 году, снова вызвала бурю эмоций. Выход нового альбома Escape from New York включает в себя записи с живых выступлений и DVD.
Альбом и видео были смонтированы из двух концертов, проходивших в финале мирового тура в Madison Square Garden и Radio City Music Hall в Нью-Йорке, и представляют собой 45 минут бешеных ритмов, противоречивого техно, болезненных гитар и антисоциального драм-энд-бэйса в 7/4(если вы внимательно слушаете). А еще сумасшедшие эмоции людей, открывающих в своей голове такие темные углы, о которых они сами никогда не подозревали. Сразу после концерта группа отправилась с поддержкой The Cure, в их мировом туре, охватывающим почти всю Европу, Скандинавию и США. Но даже в таком плотном графике 65 Days Of Static удалось отыграть в общей сложности три недели сольных концертов в США и Европе.

СМИ о группе 65 Days Of Static:
«У 65DOS патологически нездоровый взгляд на мир, и все же они абсолютно бесподобны».(KERRANG);
«One Time For All Time — безупречно выразительный».(PLAN B MAGAZINE);
«65DOS, пожалуй, единственная группа в округе, рядом с которой даже Muse звучат как-то беспомощно».(THE GUARDIAN);
«Настоящий триумф независимой музыки, исключительных музыкальных способностей и смелости, равно как и воображения и новаторства. Они избежали всех возможных сравнений и оказались единственными в своем роде».(DISORDER MAGAZINE)


Просмотров: 434

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.