Акция за Мир: более 100 барабанов застучат в центре Екатеринбурга

Барабанный марафон второй раз пройдет в столице Урала.

Екатеринбург второй раз примет участие во Всемирной акции «Барабаны мира за Мир». До наших дней дошла легенда индейцев атоми, в которой говорится, что жители Земли объединятся и станут жить в согласии, когда застучат вместе 8000 барабанов мира. В этом году организаторы акции ожидают, что более 100 барабанщиков после минуты молчания ударят в барабаны и бубны всех стран и народов с намерением поддерживать мир и согласие во всем мире. Мероприятие начнется 27 июня в 16.00 на Октябрьской площади, возле драмтеатра.
«Барабанный марафон — основная и неизменная часть фестивалей во всех городах-участниках Всемирной акции «Барабаны мира за Мир», которая пройдет во многих городах мира 27-28 июня 2009 года,— говорит руководитель проекта Александр Круглянкин.— Событие приурочено ко Всероссийскому марафону здоровья и Дню молодежи. Фестиваль объединяет творчески активную, социально-позитивную и конструктивную часть нашего общества разного возраста».
Как и в прошлом году, марафон имеет главной целью пропаганду здорового образа жизни, толерантности в национальных отношениях. Один из основных акцентов организаторов фестиваля — чистота окружающего мира и чистота души.
После акции на Октябрьской площади фестиваль переместится на свою главную площадку — в парк Победы на Уралмаш (улица Республиканская, 1«а»), где состоится opren air. На сцене будут выступать творческие коллективы барабанщиков, представителей различных школ и направлений боевых искусств и йоги. После окончания показательно-конкурсной программы — всеобщий барабанно-ритмический джем-сейшн со всеми коллективами и присутствующими на фестивале. Далее — ночное этно-дэнс-пати.
С утра 28 июня планируются барабанные мастер-классы, круглый стол «Положительное воздействие ритмов на человека». Будет организована этно-выставка — выставка-продажа этнических товаров для творческой самореализации, произведений прикладного искусства, музыкальных инструментов народов мира.
Отметим, что первый фестиваль барабанов мира был организован на берегах Волги близ Самары и Тольятти в 2004 году. Сейчас фестиваль вырос в значимый культурологический проект (www.barabanymira.ru). В 2008 году самарцы даже получили грант в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 192-рп от 14.04.2008 года «Об обеспечении в 2009 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества» и общероссийской общественной организации «Лига Здоровья нации».
Екатеринбургские организаторы акции «Барабаны мира за Мир» ставят перед собой цель сделать барабанный марафон ежегодным культурным событием в столице Урала.

  
 
  

  
 
  

  
 
Фото агентства МАГНЕТ 


Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.