Игорь Сахновский представит в Екатеринбурге фильм «Человек, который знал все»

Екатеринбургский писатель расскажет об экранизации своего романа на заседании проекта «*.txt».

11 июня в российский кинопрокат выходит фильм режиссера Владимира Мирзоева по роману екатеринбургского писателя Игоря Сахновского «Человек, который знал все».
К выходу фильма на большой экран проект «*.txt» представляет авторский вечер Игоря Сахновского. В течение вечера автор прочитает отрывки из своих произведений, продемонстрирует отрывки из фильма, ответит на вопросы зрителей. Голос за кадром — Владислав Поздняков, продюсер проекта «*.txt».
Встреча с Игорем Сахновским начнется в пабе Ben Hall (ул. Народной Воли, 65) 10 июня, 21.00. Сайт проекта www.txt-txt.ru. Вход 200 р. Бронирование столиков по телефону (343) 3795777.

Об авторе.

Игорь Фэдович Сахновский (17.07.1958, Орск). Писатель, поэт. Окончил филологический факультет Уральского государственного университета им. А. М. Горького (1981). В 1981–1987 гг. – литературный консультант журнала «Уральский следопыт» и Средне-Уральского книжного издательства. Научный редактор, главный редактор в редакционно-издательском отделе Уральского отделения АН СССР (1983–1990); учредитель и редактор газеты «Книжный клуб» (Екатеринбург, 1995–1998); с 1998 года – литературный редактор в издательском доме «Абак–Пресс».
Член Союза российских писателей (с 2006). Публиковался в журналах: «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Уральский следопыт», «Урал», «London Courier», «Новый очевидец», «Большой город» и др. Проза Сахновского переведена на английский, французский, немецкий, итальянский, польский, голландский, хорватский, болгарский языки.
Роман «Человек, который знал все» экранизирован (реж. В. Мирзоев, 2009).

Награды

Лауреат международной литературной премии Fellowship Hawthornden International Writers Retreat (Великобритания, 2002).
Гран-при Всероссийского конкурса «Русский Декамерон» (2003).
Финалист премий «Национальный бестселлер» (2006), «Русский Букер» и «Большая книга» (2007), АБС-премии (2008).
Лауреат премии «Бронзовая Улитка» (2008), присуждаемой лично Б.Стругацким.

Наиболее заметные публикации:
Взгляд: Стихи. Свердловск, 1988
Лучшие дни: Стихи. М., 1988
Счастливцы и безумцы: Роман и рассказы. М.: «Вагриус», 2005, 2007
La prose russe contemporaire. Nouvelles choises. Paris, 2005
Die vitalen Bedürfnisse der Toten: Roman. Leipzig, 2006
ROZA: Roman. Paris: «GALLIMARD», 2007
Человек, который знал все: Роман. М.: «Вагриус», 2007, 2008
Нелегальный рассказ о любви: роман-хроника, рассказы, эссе. М.: «АСТ, Астрель», 2009
Заговор ангелов: роман. М.: «АСТ, Астрель», 2009 (готовится к выходу).
Произведения Сахновского уже давно нашли своего читателя и завоевали популярность не только в России, но и странах Европы, однако сам автор откровенно замечает: «Я до сих пор не считаю себя профессионалом в полном смысле этого слова. Потому что писательство для меня всегда было абсолютно приватным, домашним… занятием».

О романе.

«Человек, который знал все» – роман построен по законам интеллектуального триллера, но прежде всего он о любви, о тех ценностях, которые дороже власти над миром и любой политики. Герой обретает феноменальную способность видеть все, что происходит с людьми, где бы они ни находились, хоть за тысячу километров. Скромный и безобидный, он становится лакомой дичью для всех – женщин, криминальных авторитетов и даже международных спецслужб. Одни пытаются его использовать, другие уничтожить. Но «маленький человек» не вписывается ни в одну высокоумную программу, он живет только по своей…

О фильме.
Режиссер-постановщик: Владимир Мирзоев

Автор сценария: Игорь Сахновский (одноименный роман – номинация на премию «Большая книга»)
Оператор: Сергей Мачильский
В главных ролях: Егор Бероев, Максим Суханов, Екатерина Гусева
Музыка: Second Hand Band
Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Олег Осипов
Производство: Продюсерский центр ЛЕАН-М

СЮЖЕТ:

«...В мире нет более мощного и дальнобойного оружия, чем человек, который знает все. Такой человек реально существует, и проживает он в России. Что если в ближайшее время он будет захвачен каким-нибудь преступным кланом или группой террористов? Это приведет к самым тяжелым последствиям. Единственный способ предотвратить опасное развитие событий – как можно скорее передать уникального носителя информации в распоряжение мощной и влиятельной спецслужбы…»
Главный герой романа Александр Безукладников (Егор Бероев) - типичный «маленький человек» новой России, в которой многие смогли как-то (а некоторые даже вполне неплохо) устроиться. Ему не удалось. В результате попытки самоубийства он вдруг обретает феноменальную способность мгновенно получить ответ на любой вопрос. Скромный и безобидный, он становится лакомой дичью для всех — женщин, криминальных авторитетов и даже международных спецслужб. Одни пытаются его использовать, другие уничтожить. Обретя внутреннюю власть над людьми, герой втягивается в эту игру, начиная размышлять об истоках человеческих поступков, и приходит к выводу, что борьбу с мировым злом каждый человек должен начать с себя. «Маленький человек» продолжает жить по законам своей собственной совести…

ЖАНР:

Однозначно не определяется. Детектив, фантастика, интеллектуальный триллер - и история любви и тех ценностей, которые дороже власти над миром и любой политики.
Авторы пытались понять для себя и рассказать зрителю, что делает с человеком Абсолютное знание.
По словам главного продюсера ЛЕАН-М Олега Осипова «восемьдесят процентов успеха любого кинопроизведения — это сценарий. «Человек, который знал все» (произведение вошло в шорт-лист «Большой книги») — книга необычная, в ней смешаны элементы всех жанров: и незаурядная любовная линия, и детектив, и триллер, и фантастика, и человеческая драма, и комедия. Это кино, которое, благодаря редкому сплаву интригующего сюжета и истории любви, может быть и фестивальным, и по-настоящему «народным». Нам кажется, что это будет многожанровое современное кино».

Просмотров: 368

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...