Группа «Old Fashioned Blues & Soul Project» впервые выступит в Екатеринбурге

Как это будет, JustMedia рассказал директор питерской группы — Сергей Никифоров.

В начале июля впервые в Екатеринбурге даст концерты группа Old Fashioned Blues & Soul Project из Санкт-Петербурга. 3 июля питерские музыканты сыграют в пабе BenHall. 4 июля — в ресторане «Ранчо».
— С этим составом мы в Екатеринбурге еще почему-то не выступали. Хотя уже объездили немало городов России и ближнего зарубежья, — рассказал JustMedia директор и бас-гитарист Сергей Никифоров. — Сейчас у нас главная задача — выбраться в ваш город, посмотреть на площадки, на публику, набраться впечатлений.
В Екатеринбурге выступления группы будут состоять из двух частей. В первой половине концерта питерцы будут играть программу кавер-версий зарубежных блюзовых групп. Кстати, по словам Сергея Никифорова, даже программа каверов — это почти эксклюзив, потому что Old Fashioned выбирает для исполнения такие композиции, которые в России почти никто не играет. А во второй части концертов прозвучат песни из авторской программы группы, с небольшими добавками в виде международных «боевичков».
— Авторских композиций у нас уже накопилось довольно много. Свои песни пишет наша вокалистка Екатерина Щелкова, а еще уже хорошо известный в вашем городе Михаил Мишурис подарил нам целый альбом, который мы можем играть, - рассказал Сергей.
Вся авторская программа группы — англоязычная. По словам директора, в русском языке особой потребности нет, так как группа активно выезжает за рубеж и участвует в международных фестивалях. Там гораздо практичнее работать на английском.
— Вполне логично исполнять блюз по-английски, — говорит Сергей Никифоров. — А русский язык нормально используется в русском роке.
В настоящее время группа обкатывает свою авторскую программу на концертах, а в недалеком будущем эта программа будет выпущена на альбоме.
По оценке Сергея Никифорова, в последние годы блюз в России развивается успешно. Но еще есть над чем работать.
— В Питере это происходит не такими быстрыми темпами, как в Москве. У нас больше обращают внимание на какой-нибудь хардкор или на джаз. Но в последний год появилось четыре хорошие блюзовые команды. Это хороший признак. Если говорить о площадках, то в Питере есть интересный вариант — играть блюз на кораблях. Мы этим как раз недавно занимались. В отличие от других прогулочных корабликов, на которых собирается человек по 20-30 отдыхающих, наши были забиты до отказа. Радует, что молодежи на концертах становится больше. Вот, например, в нашем любимом московском клубе «Дом у дороги», билеты в который раскупаются за неделю до концерта, около 50% публики — молодые люди, - рассказл Сергей Никифоров.

Состав участников:
Екатерина Щелкова – вокал (Липецк/Санкт-Петербург)
Александр Рождественский – гитара (Санкт-Петербург)
Александр Суворов – гитара, гармоника харп (Санкт-Петербург)
Игорь Бойцов – тенор – саксофон (Санкт-Петербург)
Сергей Никифоров – бас-гитара (Санкт-Петербург)
Юрий Хомоненко – барабаны (Санкт-Петербург)

Old Fashioned Blues & Soul Project образовался 7 июля 2006 года. Вдохновителем создания группы явился гитарист Александр Рождественский. До создания данного проекта, все участники активно работали в различных блюзовых коллективах Санкт-Петербурга и коллективах, играющих музыку других направлений: Спокойной Ночи, Big Blues Revival, О.С.А., Make or Brake, Hooks, Браzилия, The Chess, Краденое Солнце, Небо, Splash Point, Wine, Ines & S.B.A., Бармалей Band, Sound Track, Веселые Резисторы и др., а также принимали участие в различных фестивалях: Дельта Невы, Коктебельский международный джазовый фестиваль «Джаз Коктебель», Московский джаз фестиваль в Архангельском, фестиваль Blues Ru, блюзовый фестиваль в Зеленограде, ежегодный международный байк-фестиваль в Тамани.
Участники группы концертировали в таких городах как Воронеж, Донецк, Архангельск, Ялта, Севастополь, Коктебель, Пермь, Тула, Москва, Сочи и др., а также принимали участие в различных телевизионных музыкальных передачах, в том числе «Антропология» на НТВ и музыкальные передачи на канале СТО.
В данный момент коллектив активно концертирует на различных площадках Санкт-Петербурга, Москвы и Украины, принимает участие в джазовых и блюзовых международных и российских фестивалях. Основное направление музыкальной деятельности связано с такими стилями, как блюз и соул. Группа обладает собственным ярким саундом, в формировании которого каждый музыкант группы принимает активное участие. В список концертной программы коллектива входят произведения таких исполнителей, как Коко Тейлор, Этта Джеймс, Лос Лобас, Б. Б. Кинг, М. Мишурис (Москва) и др.

Сайт: www.oldfashioned.su

Просмотров: 715

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.