Заграничных туристов будут привлекать в Екатеринбург бажовскими сказами

В июле в городе пройдет фестиваль «Малахитовая шкатулка».

Ставку в развитии въездного туризма в Екатеринбурге решено сделать на народные промыслы, ремесла и уральский фольклор. Выбор сделан в ходе бесед и маркетинговых исследований с гостями города. Так, большинство приезжих пояснили, что им было бы очень интересно узнать о самобытности и традициях Урала. Об этом сообщает пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Илона Стародубцева.
В рамках разработанной концепции 11 июля в Екатеринбурге состоится фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка». Мероприятие организовано Уральской ассоциацией туризма при поддержке администрации города Екатеринбурга и министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области и в том числе посвящено 130-летию со дня рождения Павла Петровича Бажова. Фестиваль объединит в себе концертную программу лучших российских фольклорных коллективов, народные игры и конкурсы, круглый стол «Бажовские истоки», выставку-продажу уникальных авторских изделий мастеров Екатеринбурга, Большого Урала, России и зарубежья. На основной площадке фестиваля — ЦПКиО имени Маяковского гостей ожидает фольклорный праздник по мотивам бажовских сказов с хороводами, величальными песнями, народными забавами, праздничной феерией и карнавальным шествием.
В рамках фестиваля с 10 по 12 июля 2009 года также состоится информационный тур для профессионалов турбизнеса, главное событие которого — круглый стол «Народные промыслы и ремёсла как основа развития этнографического туризма».
Ожидается, что гостями фестиваля станут туристы из Сирии, Венгрии, стран ШОС, ближнего зарубежья и российских регионов. В будущем подобные мероприятия планируется сделать постоянными.

 

Просмотров: 280

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.