Екатеринбург проголосовал за мир барабанным боем (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В уральской столице прошел фестиваль «Барабаны за мир».

В минувшие выходные уральская столица огласилась барабанным боем — в Екатеринбурге прошел фестиваль «Барабаны за мир».
Старт фестивалю дала акция «Сто барабанов за мир!». Ровно в 16.00 возле драмтеатра более 100 барабанщиков одновременно начали бить в барабаны и бубны и другие ударные инструменты. Участники акции претворяли в жизнь легенду индейцев атоми, которая гласит, что жители Земли объединятся и станут жить в согласии, когда застучат вместе 8000 барабанов мира.
Акция проходила в Екатеринбурге второй год, нынче к ней впервые присоединились известные персоны — депутат ППЗС Валерий Савельев, проректор УрГАХА Александр Заборов, ректор театрального института Владимир Бабенко и многие другие. Так, Валерий Савельев в первый день лично бил в барабан, а во второй демонстрировал навыки владения йогой.
От театра драмы барабанщики перебрались в парк Победы на Уралмаше, где прошли остальные мероприятия фестиваля «Барабаны за Мир». В фестивале приняли участие известные коллективы: Давлет Хан, театр танца «Степ» Игоря Петухова, шоу барабанов «Чувство ритма», интерактивный арт-проект «BuDa & Friends», «Хаттэй и братья» (Челябинск), Театр шаманского бубна, Drums Show Андрея Mills и многие другие. Зрители также услышали горловое пение, познакомились с боевыми искусствами и прошли барабанные мастер-классы. Завершился фестиваль всеобщим барабанным джем-сейшном в исполнении 50 барабанщиков в сопровождении фаейр-шоу. По отзывам участников, зрелище было завораживающим, а некоторые зрители просто впадали в транс
Отметим, что фестиваль вызвал невиданный интерес со стороны публики. 27 июня перед театром драмы, где проходила акция «Сто барабанов за мир!», яблоку было негде упасть. Места поближе к барабанщикам занимали заранее, так что припозднившимся горожанам подойти вплотную к музыкантам не удалось. Зато слышимость была просто потрясающей.
Музыканты — участник фестиваля — почтили память легенды поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося 26 июня в Лос-Анджелесе. В память короля поп-музыки звучали его хиты, сопровождавшиеся барабанным боем.
Как сообщил JustMedia один из организаторов шоу, планируется сделать барабанный фестиваль еще одной доброй традицией Екатеринбурга. В следующем году планируется придать фестивалю статус международного и пригласить «звезд» мирового уровня. С этой целью организаторы екатеринбургского шоу будут посещать аналогичные фестивали в других городах России и зарубежья, чтобы запастись необходимым опытом.
Фото агентства MAGNET.

  
 
  

  
 
  

  
 
  

  
 
  

  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  

Просмотров: 362

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.