Уральцы организуют в Британии русско-шотландский хороводING

Жителей Туманного Альбиона познакомят с уральским искусством.

«Русско-Шотландский хороводING» пройдет в Великобритании этим летом. Инициаторы проекта — Уральско-Шотландское общество и международный велосипедный клуб «Вызов», сообщает сайт www.ur-sc.ru.
12 августа 2009 года из Лондона стартует уникальная культурно-туристическая экспедиция, в состав которой войдут граждане России и Великобритании. Передвигаясь по Англии и Шотландии на велосипедах и автодомах (отель на колесах), уральцы и британцы планируют посетить больше десяти городов. В каждом из них, по согласованию с муниципалитетами, будут организованы выставки. В передвижную экспозицию войдут работы уральских художников, уральские камни, модели автомобилей, сделанные из теста воспитанником Ирбитского детского дома Володей Савиных. Кроме того, в каждом из городов планируется проводить джем-сейшны с русскими, английскими и шотландскими песнями и танцами.
Организаторы говорят, что участником проекта могут стать как обычные увлеченные люди, так и музыканты, художники, писатели и журналисты. Жители английских и шотландских городов смогут присоединиться к группе в любой точке маршрута. Ведь главная цель проекта — прямые контакты уральцев и британцев для взаимного развития въездного туризма, как в Шотландию, так и на Урал.
15-17 августа международная группа окажется в центре яркого неформального Эдинбургского фестиваля с символичным названием «FRINGE», что можно перевести и как «бахрома» и как «грань — крайность». Здесь же пройдет организованный русско-шотландским сообществом Эдинбурга праздник «Русский хоровод». Затем участники экспедиции отправятся вдоль атлантического побережья к озеру Лох-Несс в местечко Таррадейл на родину великого шотландского геолога сэра Родерика Импи Мэрчисона, в честь которого в июне этого года был установлен памятный знак на Аллее славы на реке Чусовой. Затем на пароме — на Оркнейские острова, где посетят памятный знак, посвященный Юрию Гагарину, первому человеку в космосе, и открывающийся 22 августа 2009 года памятник Северным морским конвоям. Арктические (или северные) морские конвои во время Второй мировой войны доставляли продовольствие, боеприпасы, медицинскую технику из Великобритании и США в северные порты СССР — Архангельск и Мурманск. Всего в период с августа 1941 года по май 1945 года было проведено 78 конвоев. 24 августа группа планирует возвратиться в Лондон.
Напомним, это уже далеко не первый совместный проект международного велосипедного клуба «Вызов» и Уральско-Шотландского общества. В марте-апреле 2009 года участники общества и представители велоклуба посетили с деловым визитом Лондон и Эдинбург, где встретили большой интерес к предложенным ими проектам.

Просмотров: 207

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:43

На уральской трассе в серьезном ДТП пострадали двухлетняя девочка и ее мама

Малышку спасло то, что она была на переднем сидении.

Сегодня в 11:23

Уктусского стрелка привезли в суд

Сегодня ему изберут меру пресечения.

Сегодня в 11:16

На открытие «Эрмитаж-Урала» прилетит министр Мединский

Его ждут в ноябре 2020 года на первой выставке.

Сегодня в 11:01

Депутаты Екатеринбурга хотели отказаться от денег на пиар и переезд в ЦУМ, но не смогли

Деньги собирались отдать департаменту образования.