«Серый овал» и «Супрематизм» возвращаются в музей ИЗО

Шедевры Василия Кандинского и Ольги Розановой можно увидеть в рамках проекта «Русский авангард и его национальные истоки».

Завтра, 10 июля, в Екатеринбургский музей изобразительных искусств (улица Вайнера, 11) прибудет специальным фургоном ящик с картинами Василия Кандинского «Серый овал» 1917 года и Ольги Розановой «Супрематизм» 1916 года.
Картины будут демонстрироваться в рамках проекта «Русский авангард и его национальные истоки». Завтра же будет происходить распаковка и развеска этих картин на выставке. Произведения возвращаются из Италии, с экспозиции в честь столетия футуризма «Футуризм 100», где были представлены лучшие картины авангарда со всего мира, воссоздающие сложную историю футуризма в общем историческом контексте начала ХХ столетия.
Проект «Русский авангард и его национальные истоки» имеет большой успех и высокие оценки гостей и участников саммита ШОС, специалистов и зрителей. Отличные отзывы получены от министра культуры РФ Авдеева, с большим интересом изучившим выставку и оценившим уникальную коллекцию авангарда, имеющуюся в нашем городе. Он отметил, что был приятно удивлен, увидев такую выставку в Екатеринбурге, ведь она имеет столичный уровень. Выставка номинируется на лучший музейный проект года и премию имени Татищева и де Генина за 2009 год.
Выставка продлится до 23 августа.

 

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...