Первый чемпионат по квиддичу в Екатеринбурге: «Веселые метелки» побеждают с разгромным счетом (ФОТО)

Турнир, захватывающий дух, прошел в ККТ «Космос» перед премьерой «Гарри Поттера и Принца-полукровки».

Квиддич — любимая игра всех волшебников мира — пришла и в Екатеринбург. 16 июля, перед премьерным показом новой части «поттерианы» — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — в ККТ «Космос» состоялся первый открытый чемпионат по квиддичу. Принять участие в нем могли все желающие. В итоге набралось 14 человек — как раз на две команды.
Сразу оговоримся — по объективным причинам летать на метлах участники команд не могли (в конце концов, они ведь не волшебники, хотя многие, наверное, в душе мечтают ими стать). Однако и «земной» квиддич оказался настолько захватывающим и азартным, что от главных спортивных снарядов — метел — к концу игры остались только черенки, а прутья ровным слоем устелили холл ККТ «Космос».
Немножко подробнее остановимся на правилах игры (ведь квиддич, мы надеемся, станет традиционным видом спорта для юных екатеринбуржцев, а значит, нужно знать, как в него играть): две команды по семь человек атакуют ворота противника, стараясь забить мяч. Мячей два — большой (квоффл) и маленький (снитч). Бить по мячам можно только метлами, при этом сидя на них верхом. Снитч появляется на поле неожиданно, в середине игры. За каждый забитый квоффл начисляется 10 очков, за каждый снитч — 50 очков. Побеждает та команда, которая забьет больше мячей.
Вчера суперпризы за победу в первом открытом чемпионате по квиддичу разыграли команды B-j CLUB и «Веселые метелки». Фортуна оказалась благосклоннее именно к «метелкам», которые одолели «би-джеев» с поистине разгромным счетом — 120:10. В награду им досталась аппетитная пицца от семейного итальянского ресторана «Иль Патио».
Турнир проводился под чутким руководством представителей компании «Т-Игра», занимающейся активным, развивающим отдыхом детей. Они же стали проводниками для самых маленьких поклонников Гарри Поттера, отправившихся на поиски сокровищ. Пока взрослые «резались» в квиддич, малыши обследовали все закоулки и таинственные места ККТ «Космос» в поисках сундучка Чародеев. Наградой им стали вкусные сладости.
Кстати, на этом сюрпризы для любителей кино (и в частности, фильмов о Гарри Поттере) не заканчиваются. Так, для гостей ККТ «Космос», постоянных посетителей бара «2КУ» и сети ресторанов компании «РосИнтер» (семейного итальянского ресторана «Иль Патио» и «Планета суши») — всех у кого есть карта «Клуб 66», бара «2КУ» и сети ресторанов РосИнтер («Иль Патио», «Планета Суши») с 16 по 29 июля предоставляется скидка на любой сеанс фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в размере 10 рублей. С с 30 июля по 5 августа скидка по этим картам составит 20 рублей.
Кроме того, 18 июля в субботу состоится официальная вечеринка фильма — «Harry Party» в «2КУ» с участием S-EXDJ.com, James Snow, Dancing Deejays (DJ Nine & DJ Vasiliy Zolotenkov), где со специальным британским DJ-сетом выступит лидер группы «Сансара» — Александр Гагарин. Начало в 23.00. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Фото Валентины Свистуновой, агентство MAGNET
  
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
Благодарим за настоящий праздник всех партнеров: 
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  














Просмотров: 1313

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...