ККТ «Космос» покажет мюзикл «Бременские музыканты»

Премьера состоится 24 сентября.

24 сентября в киноконцертном театре «Космос» состоится показ мюзикла «Беременские музыканты».
Мюзиклы традиционно считаются одной из самых сложных форм театральной постановки. Особенно, если речь идет о мюзикле по мотивам легендарного мультфильма, на котором были воспитаны целые поколения. Мюзикл «Бременские музыканты», поставленный к 40-летнему юбилею одноименного мультфильма, можно смело отнести к тем, достаточно редким, примерам, когда убедительная и самоценная атмосфера первоисточника бережно и деликатно сохраняется в музыкальной постановке.
«Бременские музыканты» — это, безусловно, мюзикл, рассчитанный на семейный просмотр. И это еще одно яркое выражение преемственности истории сорокалетней давности. Тогда, прорвавшаяся на экраны сквозь заслоны цензуры музыкальная история воспринималась, как настоящий глоток свободы, как первая советская рок-опера. Сегодня посмотреть мюзикл приходят первые зрители того мультфильма. Приходят уже вместе со своими внуками. И каждый зритель, независимо от возраста, находит в новом мюзикле что-то сокровенное. Зрители постарше отмечают ностальгическое сходство героев мюзикла с яркими персонажами культового мультфильма, а самые маленькие театралы показывают отличное знание мультипликационной классики, уверенно подпевая артистам.
Создатели мюзикла «Бременские музыканты» прекрасно отдавали себе отчет в том, какая ответственность на них лежит. Тем более что в сценарии нового мюзикла родилась идея объединить не только сюжетные перипетии мультфильмов «Бременские музыканты» (1969) и «По следам бременских музыкантов» (1973), но и включить в мюзикл фрагмент первоисточника — сказки братьев Гримм. Поэтому зрители мюзикла смогли увидеть историю о том, как собственно сложился великолепный квартет необычных музыкантов и как они повстречали Трубадура. Оглушительный успех нового мюзикла полностью оправдал этот сценарный ход.
Во многом успех этого мюзикла зависел от актерского состава, задействованного в постановке. Исполнять мегапопулярные песни Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, ставшие поистине народными хитами — это огромная честь, но и огромная ответственность. Критики, видевшие мюзикл, отмечают профессиональный вокал Ильи Викторова, который блестяще справился с непростой задачей — выдержать сравнение с классическими образами, созданными Олегом Анофриевым и Муслимом Магомаевым. Что касается новых звезд мюзикла, то настоящим открытием стали Андриес Янссон, исполнивший роль гламурного эстета Короля и Евгений Аксенов, покоривший публику харизматичными образами иностранца Сыщика и роковой женщины — Атаманши разбойников. Публика, решившая купить билет на мюзикл, стала свидетелем оглушительного успеха яркой постановки, настоятельно рекомендуя знакомым и близким заказать билеты на мюзикл и окунуться в потрясающую атмосферу нового прочтения легендарной истории.

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...