Основатель трип-хопа даст концерт в Екатеринбурге

5 сентября Tricky выступит в TELE CLUB.

5 сентября на площадке TELE CLUB состоится концерт Tricky. В начале 1990-х Tricky изменил музыкальную индустрию: вместе со своими коллегами из Massive Attack и Portishead изобрел новый стиль — трип-хоп, объединяющий в себе хип-хоп, джаз, даб, рок и соул.
Сольная карьера Tricky началась в 1994 году, с тех пор было записано восемь альбомов. Его дебютный альбом «Maxinquaye» сделал Tricky звездой мирового масштаба. Альбом был признан лучшей пластинкой 1995 года в мире по версии журнала «New Musical Express», включен в список главных записей 1990-х журналом «Rolling Stone», а также в список ста лучших британских альбомов всех времен журнала «Q». «Maxinquaye» дошел до третьей позиции в британский чартах, и был номинирован на «Mercury Prize».
За время своей карьеры Tricky поработал с такими звездами как Alanis Morissette, Neneh Cherry, Bjork, Elvis Costello, Yoko Ono, PJ Harvey, Garbage, Red Hot Chilly Peppers, DJ Muggs (Cypress Hill), Paul Oakenfold. Tricky проявил себя и как актер, снявшись у Люка Бессона в фильме «Пятый элемент».
О том, что Tricky когда-то даст концерт в Екатеринбурге, еще недавно можно было только мечтать. Но, тем не менее, 5 сентября Tricky выступит на сцене TELE CLUB со своим последним альбомом «Knowle West Boy» (Парень из Ноул Вэста) и хитами прошлых лет. Сам Tricky называет альбом «Knowle West Boy» автобиографичным (Ноул Вэст — район Бристоля, в котором вырос Trocky), он был выпущен после пятилетнего перерыва, и лирика альбома посвящена проблемам трудного детства Tricky.
На сцене Tricky выглядит как настоящий шаман музыки. В клубах дыма, цветных  лучах света он готов колдовать со звуками, созидать музыку, извлекаемую из казалось бы стандартных инструментов. Благодаря тому, что  Tricky всегда решительно отказывается от любых стилистических рамок, в которые его пытаются запихнуть все, кому не лень, его можно узнать из тысячи музыкантов, ведь у него есть свой неповторимый стиль — срывающийся на крик полушепот и пение, сочетаемое с читкой.

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...