В Екатеринбурге выстроят «Мобильное сердце»

В уральской столице пройдет фестиваль мобильных искусств «heARTbeat».

7-9 августа в Girls-маркете «ГринГо» состоится один из этапов Международного фестиваля мобильных искусств «heARTbeat». Открытие — в пятницу в 17.00.
В этот день состоится личное знакомство всех присутствующих с английским режиссером Максом Шлессером, являющимся одним из наиболее значимых представителей мобильного искусства. Макс Шлессер представит зрителям фильм полнометражный документальный фильм «Макс с Кейтаем» снятым на мобильный телефон во время путешествия по городам Японии. А так же состоится показ подборки лучших короткометражных и анимационных фильмов, представленных во время двух фестивалей мобильного искусства «Mobil Fest» и «Shorts in Motion» в Канаде.
Открытие фестиваля будет сопровождаться зрелищными перфомансами от дэнс-дуэта «Two angels» и Театра шаманского бубна.
8 августа Макс продемонстрирует свой новый проект Mobile Mata, в основе которого заложена работа с потенциалом мобильной фотографии. Выставка этого проекта будет представлена на втором этаже втором этаже Girls-маркета «ГринГо». В этот же день он проведет лекцию и так называемую «мастерскую», в рамках которой расскажет об особенностях мобильной режиссуры. Все желающие вместе с лондонским режиссером отправятся на съемки «мобильного» фильма.
9 августа, в заключительный день фестиваля, все те, кто участвовал в съемках «мобильного» фильма, с помощью особой компьютерной программы смогут смонтировать свои фильмы и продемонстрировать их друг другу.
Завершением фестиваля станет представление проекта «Signs of love». В рамках него будет представлена инсталляция «heART mobile» («Мобильное сердце») —  объемное 3d-сердце, выполненное из множества маленьких фотографий разных сердец. Все участники события также получат более трехсот фотографий и смогут все вместе создать один общий проект, который будет назван «hearts in Motion» («Сердца в движении»).
Сюрпризом фестиваля станет приезд в Екатеринбург гостей из Саудовской Аравии: журналистов, драматургов и актеров. Познакомившись с Максом Шлессером в городе Рияд на конференции, где Макс присутствовал в качестве гостя и представил свои проекты, арабы загорелись идеей посетить фестиваль искусства мобильных медиа «heARTbeat», ближайший из которых состоится в Екатеринбурге с 7 по 9 августа. Однако они решили приехать не только в качестве гостей, но и представить свои идеи и проекты, которые пока держатся в секрете даже от самих организаторов фестиваля.
Международный Фестиваль искусства мобильных медиа «heARTbeat» — первый проект в России, который будет представлен на международном уровне на одном из крупнейших форумах в мире — трансдисциплинароном событии Mobilefest (Сан-Пауло, Бразилия) в сентябре 2009 года.
Проекты представленные в рамках фестиваля будут выставлены в одном из популярных музеев Сан-Пауло, Музее изображения и звука (Museu da
Imagem e do Som de Sao Paulo), а также в Рио-де-Жанейро.

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.