Легендарное КАФЕ привезет в Екатеринбург рок-н-ролльный драйв

Авторы мегахита 1990-х «Товарищ сержант» дадут концерты в пабе Ben Hall и ресторане «РАНЧО».

14 и 15 августа впервые в Екатеринбурге состоятся концерты легендарной питерской группы КАФЕ — авторов мегахита 1990-х «Товарищ сержант, два часа до рассвета…».
В уральской столице группа выступит на двух площадках. 14 августа музыканты дадут концерт в пабе Ben Hall, а 15-го числа состоится настоящий «квартирник» в духе первых рок-концертов в ресторане «РАНЧО». Все гости смогут окунуться в незабываемую атмосферу рок-н-ролльного драйва и живой музыки.
История группы КАФЕ восходит к 1991 году, когда молодой петербургский музыкант, актёр и автор песен Алексей Смирнов («Идеальное общество», «Станция Вултон») занял место вокалиста в первой питерской кантри-группе Finestreet. Так образовался его творческий альянс с мультиинструменталистом Сергеем Стародубцевым, приведший в 1995 году к образованию музыкального объединения «Смирнов Сотоварищи», в ноябре того же года переименованного в «КАФЕ». Музыкальные пристрастия двух музыкантов и стали основой стиля коллектива — классика рока (Смирнов) и классика фолка и кантри (Стародубцев) помогли группе приобрести свою неповторимую окраску, сочетая в себе поэзию, рок-н-ролльный драйв, сложные голосовые гармонии и звучание акустических инструментов наравне с электрическими.
В 1995 году группа записала первое демо «Давай забудем». В том же году музыканты группы аккомпанируют легенде британского ритм-энд-блюза Артуру Брауну, что мгновенно приносит им известность и уважение не только зрителей, но и «высших музыкальных кругов».
В феврале 1996 был записан сингл «Кончилось лето» — «Дальняя дорога». Летом того же года группа приступила к работе над первым студийным альбомом, песни с которого осенью 1996-го победили в телевизионном конкурсе «Инкубатор». Наградой за победу стала возможность записать песню «Товарищ сержант», ставшую всенародным хитом и песней года на главных российских FM-радиостанциях.
Осенью того же года музыканты группы удостоились чести «разогревать» выступление блюзовых звёзд мирового уровня Стива Бейкера и Криса Джонса, и аккомпанировать легендарному американскому гитаристу Джо Эдвардсу, известному своим сотрудничеством с Элвисом Пресли.
Первый альбом «Музыка крыш», составленный из песен с первых демо-записей группы, увидел свет в 1999 году. Сразу же вслед за ним вышел и второй альбом КАФЕ — «Плюс 12».
КАФЕ объездили с гастролями всю страну, принимая участие в рок-событиях общероссийского масштаба. Группа регулярно выступала на одной сцене с «Аквариумом», ДДТ, «Чижом», «Машиной времени», Владимиром Кузьминым, «Секретом» и другими популярными исполнителями, становилась лауреатом рок-фестивалей. Широко известной стала песня «Это сладкое слово «свобода», записанная для альбома совместно с Сергеем «Чижом» Чиграковым.
В ноябре 2008-го и мае 2009-го КАФЕ аккомпанирует знаменитому Тони Шеридану во время его выступлений в Санкт-Петербурге, что становится поистине сенсационной новостью не только для поклонников группы, но и для журналистов: мало кому из наших рок-музыкантов удаётся подтвердить свой профессионализм на столь высоком международном уровне.
В 2009-м музыканты КАФЕ продолжают работу над новым материалом и готовят очередное турне в поддержку нового альбома. В записи песен группы и съёмке материала принимают участие Михаил Боярский, Марина Капуро, знаменитая питерская виолончелистка Лена Тэ и Сергей «Чиж» Чиграков. В числе последних работ группы — интерактивный проект-альбом «СвАбода!», объединивший в себе музыку, поэзию, живопись, театр и мультипликацию.
4 июня 2009 года происходит историческое событие в жизни группы — музыканты впервые выпускают альбом в таком виде, в котором он был задуман, от порядка песен и аранжировок до оформления обложки. Группа дважды собирает аншлаги на сольных концертах в Санкт-Петербурге, чем в очередной раз доказывает неослабевающий интерес к своему творчеству.
Сегодня в группе играют:
Алексей Смирнов — музыка, тексты, вокал, гитары, клавишные;
Сергей Стародубцев — мандолина, dobro, перкуссия;
Сергей Никифоров — бас;
Игорь Левкин — ударные.
Подробную информацию о группе можно найти на сайте www.kafesite.ru.
Не пропустите возможность увидеть и услышать живое выступление легендарной группы КАФЕ. Группа представит как старые хиты, так и новый альбом. Будет отличная музыка, хорошее настроение и интересная программа, в конце которой всех посетителей ожидает музыкальный сюрприз
14 августа, пятница, Ben Hall (улица Народной Воли, 65).
Начало концерта — 19.30.
Купить билет и заказать столик нужно заранее. Количество мест за столиками ограничено!
Бронь по телефонам: 213-65-84, 269-29-18, e-mail: ul-art@mail.ru
При предварительной покупке стоимость входных билетов — 400-600 рублей.
В день концерта — 500-700 рублей.
15 августа, суббота, ресторан «РАНЧО» (улица Гоголя, 36).
Начало концерта — 19.30.
Предварительная покупка билетов обязательна.
Бронь по телефонам: 342-02-70, 269-29-18, e-mail: ul-art@mail.ru.
Стоимость билетов — 900-1000 рублей.


Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.