Трехдневный джазовый марафон ожидает всех меломанов Екатеринбурга

Специальные гости мероприятия – Эдам Клиппл и Джим Битти, музыканты, композиторы и преподаватели из США.

30 сентября в Екатеринбурге стартует трехдневный джазовый марафон. В рамках проекта «Уральская Международная Летняя Академия Джаза» и III сессии «Джаз-Творчество-Партнерство» будут представлены несколько программ – конкурсная, образовательная и концертная. Во второй день марафона специальные гости мероприятия – Эдам Клиппл и Джим Битти – выступят на сцене джаз-клуба EverJazz.
Уральская Международная летняя Академия джаза (УМЛАД) уже в третий раз предоставляет возможность начинающим музыкантам и ценителям джаза показать себя и обогатить свой культурный уровень. Конкурсные прослушивания в этом году будут проходить в двух номинациях (сольное и ансамблевое исполнительство) в четырех возрастных категориях. Заявки на участие в Академии уже подали более 200 учащихся и преподавателей ДМШ и ДШИ, студентов музыкальных училищ и вузов, профессиональных джазовых музыкантов со всей России. Образовательная программа включает в себя мастер-классы и семинары, творческие встречи и даже открытые репетиции концертных программ. Все желающие смогут бесплатно посетить уроки звезд джаза международного масштаба. В этом году гостями проекта стали Эдам Клиппл и Джим Битти – известные музыканты, композиторы и преподаватели из США. Каждый из них проведет по два мастер-класса и будет в составе жюри оценивать выступления участников в конкурсной программе.
1 октября в 20.00 зарубежные джазмены дадут концерт в EverJazz вместе с выдающимися уральскими музыкантами. Кульминацией концертной программы и одновременно всей УМЛАД станет торжественное закрытие III сессии, награждение победителей и гала-сейшн лауреатов конкурса и тех, кто оценивал их исполнительское мастерство. Концерт пройдёт в концертном зале Маклецкого музыкального училища им.П.И.Чайковского 2октября. Начало – в 18.30.
Среди основных задач проведения марафона – не только выявление и поощрение юных талантливых исполнителей, но и создание единого пространства джазовой культуры, расширение творческих контактов исполнителей джаза, в том числе с американскими музыкантами. Учредителями этого проекта выступили министерство культуры Свердловской области, Свердловский областной методический центр по художественному образованию и СОМУ им. П.И.Чайковского, в стенах которого будут проходить основные мероприятия. Свою поддержку проекту оказало Генеральное консульство США в Екатеринбурге. Бессменным организатором и учредителем Академии джаза является Центр творческих проектов в области культуры и образования «Камертон» в лице автора проекта и арт-директора Светланы Заболотных.

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...