Make-up party «Нашествие Стилистов» показало «людей-зародышей» и «людей-перевёртышей»

Ведущие российские стилисты международного класса продемонстрировали свои навыки.

Ведущие российские стилисты международного класса продемонстрировали свои техники и умение в области парикмахерского искусства, арт-макияжа и концептуального боди-арта в клубе Jack and Jill 8 и 9 ноября.
В рамках make-up party «Нашествие Стилистов» в Екатеринбурге в эти дни представили арт-макияж как искусство. Искусство, создаваемое с помощью косметики. Прошедшее в Jack and Jill мероприятие было нацелено, прежде всего, на екатеринбургских профессионалов — визажистов, парикмахеров и стилистов.
В воскресенье, 8 ноября, обучающие мастер-классы провели Валерия Куцан и Нина Горлушко. Первый мастер-класс «Гармония формы и цвета», «Графика в макияже» устроила Валерия Куцан, мастер международного класса, неоднократный призёр чемпионата по макияжу России, Европы и Мира, автор сезонных коллекций макияжа к показам RFW. На сцене одновременно работали два мастера: визажист и парикмахер. Они вдыхали жизнь в «людей-зародышей» — безликих и безжизненных. С помощью цвета они создавали объём, настроение и придавали форме пластичность. После того, как мастеры создали образ, «люди-зародыши» ожили и раскрылись во время танца.
Нина Горлушко, стилист-визажист команды Валентина Юдашкина, дипломант чемпионата Европы Masters Award-2004 (Мюнхен), международный преподаватель Академии make-up Atelier, Art-studio Nina Gorlushko, поделилась своим опытом создания креативных образов в проведении промо-кампаний. Её мастер-класс назывался «Promo make-up». Энергетика мастер-класса была наполнена движением, скоростью, слиянием плоти в одно целое с холодным металлом и механикой. На сцене были мотоциклы, девушки со шлемами, ярким боди-артом, который светился под специальными лампами. Остроту ощущениям придало шоу от призёров чемпионата по бармен-шоу России.
На следующий день в паре работали топ-стилисты Wella Денис Скакунов и Ирина Абызова. Профессиональный московский тандем представил несколько коммерческих образов — то, что будет актуально в новом сезоне. Это «Вечерние причёски» и «Текстура» от Скакунова и «Живые инсталляции» от Абызовой. Мастер-класс Ирины представлял собой бесконечную игру и импровизацию. Это был вызов общепринятым тенденциям. То, что присутствующие наблюдали на мастер-классе — вызов и спор, антикрасота. Это «люди-перевёртыши» — с помощью красок абсолютно искажались, изменялись формы тела и лица. Своеобразное раздвоение личности: на теле девушек появлялось ещё одно лицо. Основной идеей показа стало построение этих форм и создание рельефа с помощью латекса. Завершился второй день мастер-классов показом работ екатеринбургских стилистов. После этого Jack and Jill устроил для всех присутствующих гостей DJ-party.
«Проект нужен для того, чтобы мастера Екатеринбурга могли вдохновляться, впитывать в себя новые идеи, общаться с мастерами высшего класса»,— рассказала Алина Стилиста, организатор «Нашествия Стилистов». В make-up лаборатории «СтилистА» много идей, которыми они готовы поделиться, чтобы мастера нашего города вдохновлялись и совершенствовали свои профессиональные навыки. Весной будущего года состоится «Нашествие Стилистов-2». Программа обещает быть более обширной и яркой.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 

 
 

 

 

Просмотров: 1719

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.